El Class Sant Antoni se cobra su particular ‘vendetta’ ante el Palmer en el derbi balear

0
450

El Class Bàsquet Sant Antoni logró una victoria resonante este domingo, superando al Palmer Basket Mallorca Palma con un marcador final de 70-86. Este triunfo, obtenido en el Poliesportiu de Son Moix, en Palma, no solo fue un desquite por la derrota sufrida en la primera vuelta, sino también una muestra de la evolución y fortaleza del equipo de Portmany.

El inicio del partido mostró a un Class Sant Antoni algo titubeante, con el Palmer tomando una temprana ventaja de 12-5. Sin embargo, fue el talento y la determinación de Llorca, quien con una serie de jugadas excepcionales, incluyendo un triple y tiros libres, revirtió la situación llevando a su equipo a un parcial de 0-10 y tomando la delantera por primera vez en el partido.

El segundo cuarto fue decisivo para los de Portmany, quienes salieron con una energía renovada y una táctica ofensiva eficaz, logrando un parcial de 0-6 y ampliando su ventaja hasta los diez puntos al descanso. Llorca, con 14 puntos en la primera mitad, se erigió como la figura destacada del Class.

La segunda mitad del encuentro mantuvo la intensidad, con el Palmer mostrando resistencia, pero el Sant Antoni, liderado por De la Rúa y Grimau, mantuvo su ventaja. El tercer cuarto finalizó 51-59, dejando todo abierto para el último periodo.

El último cuarto fue un verdadero espectáculo de habilidad y estrategia por parte del Class Sant Antoni. A pesar de los esfuerzos del Palmer, Jordi Grimau brilló en los momentos decisivos, anotando puntos clave que consolidaron la victoria de su equipo. La puntilla llegó con un impresionante triple de Grimau, sellando el marcador en 70-86.

Esta victoria no solo representa la revancha del Class Sant Antoni frente a uno de los equipos que los había derrotado previamente, sino también su consolidación como uno de los equipos punteros de la liga. Con esta victoria, el equipo de Portmany sigue ocupando la segunda posición en la clasificación, manteniendo un margen de dos triunfos sobre su perseguidor más cercano.

Palmer Basket Mallorca Palma (17+9+25+19): R. Harris (4), S. Mendiola (14), M. Servera (16), J. Feliu (6) y R. Nicholas (3) -quinteto inicial-. A. Adrover (6), A. Urbutis (10), D. Iruela, A. Zengotitabengoa (5), A. Jaume y J. Vallés (6).

Class Sant Antoni (16+20+23+27): A. Llorca (22), F. Uclés (9), D. De la Rúa (17), V. Da Silva (10) y J. Grimau (17) -quinteto inicial-. M. Mollgaard (4), J. Tomaic (2), A. Haro (2), G. Iglesias (3) y J. Llamas.

Árbitros: Laura Piñeiro Amondaray y Óscar Navarro Campas. Eliminaron a Antoni Jaume Vicens, del Palmer, por dos técnicas. También a sus compañeros Arminas Urbutis y Miquel Servera, con cinco personales.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada del grupo Este de la LEB Plata, disputado en el Poliesportiu de Son Moix, en Palma.