1-0. El Formentera desciende a Tercera RFEF tras caer ante el Izarra

0
1164

El Formentera ha perdido la categoría este domingo tras caer contra el Izarra (1-0). El equipo dirigido por Maikel Romero llegó al partido con la necesidad de remontar el 0-1 sufrido en el partido de ida en Sant Francesc, pero no pudo superar al equipo navarro, que se defendió con solidez y mostró contundencia al contragolpe. A pesar de dominar la posesión del balón, el conjunto pitiuso no logró generar ocasiones claras de gol, sellando su destino en la Tercera RFEF para la próxima temporada.

Los primeros minutos del encuentro fueron muy igualados, con ambos equipos mostrando intensidad pero sin generar peligro real. La primera mitad transcurrió sin grandes sobresaltos hasta el minuto 20, cuando el Formentera tuvo un par de oportunidades, incluyendo un saque de esquina cerrado y una internada de Ribeiro. Por su parte, el Izarra reclamó un penalti tras una caída en el área, aunque el árbitro no lo concedió.

El plan de juego era evidente: el Formentera intentaba controlar el balón, mientras que el Izarra apostaba por un sólido repliegue defensivo y rápidos contragolpes. A medida que avanzaba el partido, el Formentera empezó a acercarse más al área rival. En el minuto 25, Gorriz estuvo a punto de conectar un peligroso centro de Bertino. Poco después, el futbolista del Izarra Javi Gómez protagonizó una de las jugadas más destacadas de la primera mitad, estrellando un potente disparo en el poste.

El gol del cuadro local llegó en el minuto 40, tras un saque de esquina a favor del Formentera que terminó en una fulminante contraataque. Javi Gómez se plantó solo ante Johan Guzmán y definió con precisión para poner el 1-0 en el marcador, complicando aún más la situación para los visitantes.

Con el marcador en contra, el Formentera se fue al descanso necesitando dos goles para igualar la eliminatoria. Maikel Romero decidió apostar por un esquema más ofensivo en la segunda mitad, introduciendo a El Harchi por Domingo para intentar generar más peligro en el área rival. Sin embargo, la defensa del Izarra se mantuvo impenetrable.

En el minuto 57, Gorriz tuvo una oportunidad en un centro lateral, pero su cabezazo careció de fuerza y dirección. El partido se tornó monótono y sin brillo, con un Izarra cómodo y un Formentera incapaz de inquietar la portería navarra. A pesar de los esfuerzos, el gol que necesitaban los pitiusos no llegó.

La última gran ocasión del partido fue para Bertino en el minuto 87, pero el guardameta del Izarra, Ángel Fraga, realizó una espectacular intervención para evitar el empate. Con esta jugada se extinguieron las esperanzas del Formentera. Los ocho minutos de descuento no cambiaron el destino del partido, que terminó con la derrota de los pitiusos y su descenso a Tercera RFEF.

Fuente: Periódico de Ibiza y Formentera