3-2. La Peña salva los muebles por raza y fe

5
1552
Winde no marcó en esta acción por muy poco.

noudiari.es La Peña Deportiva ha jugado con fuego ante el Alaró y ha estado apunto de quemarse y encajar la primera derrota de la temporada en su estadio en un partido que tenía perfectamente controlado y encarrilado y en el que ha salvado los muebles in extremis, 2-3, por raza y fe.

Winde puso a los suyos por delante en el marcador mediado el primer tiempo con un tanto de jugada personal por banda izquierda en un calco de una acción anterior en la que un defensa visitante evitó el gol del delantero peñista bajo palos. No falló el senegalés a la segunda que tuvo, en la que estuvo inmenso. Con ventaja en el marcador y el dominio absoluto sobre el rectángulo de juego se las prometía felices el cuadro local, que en el primer tiempo vivió de espaldas a su portería y siempre con un pie metido en el área visitante, salvo alguna llegada aislada de su oponente.

Las cosas pueden cambiar en cuestión de minutos en el fútbol y así lo pudo comprobar el grupo de Dani Mori en la segunda parte. Cuando mejor estaba jugando la Peña, con Claverías telegrafiando pases de forma continuada a los delanteros, se empezó a truncar la tarde. Bravo cazó un balón repelido por la defensa local en la frontal del área en el minuto 60 y engatilló un tremendo fogonazo desde la distancia que alojó de forma sublime en la escuadra sin que Torres pudiera hacer nada para evitarlo.

El gol espoleó a los visitantes, aletargados y rendidos a la evidencia hasta ese momento, y les dio la confianza necesaria como para dar un paso adelante y empezar a presionar sobre la salida de balón del cuadro local, que por primera vez en el en todo el partido tenía problemas para sacar el cuero de forma aseada y sosegada como había hecho con anterioridad.

Después, la suerte le hizo un guiño al Alaró, que en un balón centrado al área rival desde 40 metros logró ponerse por delante. Vinicius, el jugador más bajo que había en el terreno de juego, se las ingenió para ganar la partida a la defensa local, alzarse sobre un bosque de rivales y cabecear a la red para desesperación del técnico local, que desde la banda no daba crédito a lo que estaba viendo.

Quedaban 20 minutos por delante para que la Peña arreglara el desaguisado, y con Pando y Ramiro en el campo, donde habían ingresado unos minutos antes del segundo tanto de los mallorquines, la Peña apeló a la raza y el orgullo para tratar de dar la vuelta al marcador y evitar, al menos, la que hubiera sido su primera derrota en casa en lo que va de curso. Arriesgó el equipo santaeulaliense, que dejó solo tres hombres atrás para tocar arrebato e ir directo a por la portería defendida por Lucas.

Y Juanma, con un golazo marca de la casa, y Pomar, con un tanto de oportunista a la salida de un córner, salieron al rescate de su conjunto para salvarlo de la quema, del desastre que hubiese representado no ganar en casa a un rival menor en una jornada en la que el resto de equipos de la zona alta con los que rivaliza por acabar en las posiciones de vanguardia de la Liga habían perdido puntos en sus respectivos partidos.

Dani Mori: “Estoy muy contento con la actitud de los jugadores”

El entrenador de la Peña Deportiva de Santa Eulària, Dani Mori, comentó al término del encuentro que estaba “muy contento con la actitud” demostrada por sus jugadores, “que reaccionaron” con el marcador en contra “y fueron a por el partido con casta e ímpetu” cuando incluso él mismo, como señaló, veía cerca la primera derrota de su equipo en casa.

Sobre el desarrollo del encuentro, manifestó que “también está bien ganar por empuje y ganas”, como ocurrió, y lamentó que las cosas se les hubieran puesto cuesta arriba en un duelo que parecía que tenían ganado. “Pero estas cosas suceden en el fútbol, como que el jugador más bajito del conjunto rival te marque de cabeza”.

Sobre la posibilidad de fichar antes de que se cierre el mercado el próximo 31 de enero, Mori dijo que el club está tratando de firmar a un jugador “que pueda jugar de espaldas a la portería, fijar a los centrales y sea rematador, ya que en cada partido enviamos una cantidad importante de balones al área creemos que ese es el perfil de futbolista que necesitamos. Si lo encontramos, lo ficharemos, de lo contrario no haremos nuevas incorporaciones”, concluyó.

Por su parte, el preparador del Alaró, Chichi Soler, dijo tras el partido que quizá, en vista de cómo había transcurrido la contienda, “lo más justo hubiera sido un empate”, aunque reconoció que a los suyos les faltó “algo de gasolina en los últimos minutos”. “En el tramo final echamos de menos a los futbolistas que tenemos lesionados, aunque estoy contento con el partido que hemos hecho y más aún teniendo en cuenta al rival que teníamos delante, que es un gran equipo.

Sobre las posibilidades de la Peña en esta Liga, Soler manifestó que no sabe si podrá lograr el título de campeón este curso, “puesto que hay un grupo de seis equipos con un potencial muy simular y con las mismas posibilidades” que los de Santa Eulària”.

– Ficha técnica:

3.- Peña Deportiva: Torres, Borja Navarro (Mario, min. 74), De las Heras, Carlos Tomás, Pau Pomar, José Luis, Juanma, Clyde (Ramiro, min. 64), David Camps, Winde y Claverías (Pando, min. 64).

2.- Alaró: Lucas, Lluís Martí, Biel, Guasp, Bravo, Tarik (Miua min. 87), Amengual (Bennàssar, min. 86), Precious, Muntaner (Carlos, min. 51), Vinicius y Chapu.

Goles: 1-0. Minuto 29. Winde. 1-1. Minuto 60. Bravo. 1-2. Minuto 71. Vinicius. 2-2. Minuto 76. Juanma. 2-3. Minuto 84. Pau Pomar.

Árbitro: Carballal Vales, asistido en las bandas por Martínez y Aznarez. Mostró amarilla al local Ramiro y al visitante Precious. Buen arbitraje.

Incicencias: Unas 150 personas en el campo municipal de deportes de Santa Eulària. Tarde fría y soleada.