Un Portmany sideral

0
726

Víctor M. Victoria El Portmany juvenil se llevó con autoridad el derbi de la Liga Nacional contra la UD Ibiza por 1-4, en una actuación magnífica sobre todo en el segundo tiempo. Los dos mejores equipos ibicencos de la categoría depararon un partido vibrante, que reunió a mucha gente en la grada y que se desarrolló en la más absoluta deportividad. Ya el arranque de partido fue vibrante, con un gol para cada contendiente, el primero de Alejandro Andrés (8’) que encontró rápida respuesta en el local Julià Aguilar (11’). Con empate se llegó al descanso, pero tras el paso por vestuarios el equipo de Juan José López Gordillo se liberó de la presión y cuajó 45 minutos excelsos, de gran nivel tanto ofensivo como defensivo, y que se tradujeron en los tres goles de Álvaro (48’), Luis Felipe (61’) y Sergio (79’), ante un rival, el dirigido por Manu Tarrazo, incapaz de frenar a los de San Antonio. Con este triunfo, el Portmany supera a la UD Ibiza en la tabla y suma 15 puntos, en séptima posición, a la espera de enfrentarse ahora contra el Platges de Calvià en el Municipal. El equipo celeste, por contra, se queda con 13 unidades en su haber e intentaré recuperar la sonrisa en el feudo del Manacor.

Por su parte, la Peña Deportiva recuperó la sonrisa este fin de semana después de golear al Atlético Rafal 4-1, resultado que le permite cerrar una mala dinámica de resultados. El equipo que dirige Jordi Riera bebió del acierto rematador de Ismael Muñoz, autor de un “hat-trick” revulsivo para los intereses de los suyos. Los peñistas salieron muy enchufados y vieron portería en el arranque con un tanto de Matías (3’), que encontró respuesta en el visitante Álvaro (7’), que devolvió las tablas al marcador. Pero el empate no inquietó al conjunto local, convencido de sus posibilidades, y que encontró en el citado Ismael a su hombre decisivo con tres goles (39’, 59’ y 68’), los dos últimos desde los once metros tras dos penaltis decretados por el árbitro. Con este triunfo, la Peña Deportiva vuelve a la senda del éxito para alcanzar la cifra de siete puntos en la tabla, todavía en la zona baja, pero recuperando sensaciones y con la intención de dar continuidad a la dinámica el próximo fin de semana contra el Santa Catalina a domicilio.