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“La primera de la mañana, la del Ibiza”

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El periodista Carlos Herrera, director del matinal Herrera en COPE de la cadena COPE, ha sorprendido a primera hora de esta mañana a los aficionados del Ibiza luciendo la Celeste del club que preside Amadeo Salvo. El conocido informador, que tiene como costumbre ponerse camisetas de equipos nacionales y extranjeros cuando se pone delante del micrófono, ha colgado en sus redes sociales una foto con la elástica unionista, añadiendo el comentario: “La primera de la mañana. EL IBIZA”. El tweet lo ha subido a las 3:45 horas.

La entidad ibicenca ha agradecido el detalle que ha tenido Carlos Herrera en Twitter. “Buenos días. Qué bien se te ve con la Celeste. Te esperamos algún día por nuestra isla”, ha escrito la unión deportiva, cuya zamarra ha gustado a muchos de los seguidores del periodista. A las 11 de la mañana, la publicación superaba los 1100 Me gusta y 90 Retweets.

https://twitter.com/carlosherreracr/status/1267633512389238784?s=21

El ‘Cedé’ se hace las pruebas del Covid-19

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El Club Deportivo Ibiza ha sido citado el próximo jueves 4 de junio a partir de las 16:00 h.
en la Clínica IMIF, situada en la Calle Aragón de Vila para someterse a los tests rápidos
para la detección del COVID-19 que la Real Federación Española de Fútbol ha puesto a
disposición de todos aquellos clubes que disputarán, si Sanidad lo permite, los playoffs
express a partir del 18 de julio. El conjunto pitiuso, segundo clasificado del Grupo XI de
Tercera División, inicia, de este modo, las actuaciones necesarias para volver a los
entrenamientos.

Tal y como indica el protocolo recomendado por la RFEF, todos los integrantes de la
plantilla inscritos en competición tendrán derecho al test para descartar un posible
contagio de COVID-19. De esta manera, el Club Deportivo Ibiza podrá comenzar a
preparar la fase de ascenso en Can Misses con plenas garantías sanitarias.

El colectivo que adiestra el técnico José Pérez Herrera deberá presentarse en la clínica
en grupos de cinco personas, que serán sometidos a las pruebas médicas, consistentes
en una punción capilar en uno de los dedos de la mano, durante un periodo de 15 minutos.
Pasado este tiempo, otro grupo de cinco futbolistas será examinado por el personal
médico de la clínica ibicenca. Además, tal y como indica la propia Real Federación
Española, los jugadores y el cuerpo técnico deberán presentar, antes del examen, un
cuestionario personal de salud para controlar los síntomas de cada deportista.

Los resultados de los tests serán totalmente confidenciales. En caso de que exista algún
caso positivo, el responsable médico del CD Ibiza será informado para tomar las medidas
oportunas, que pasarían por un aislamiento del jugador o técnico contagiado hasta su
completa recuperación.

Cabe destacar que toda la plantilla del ‘Cedé’ deberá someterse, según indican los
organismos federativos pertinentes, a otra prueba idéntica en la previa del encuentro
correspondiente a la semifinal de los playoffs express del próximo 19 de julio ante el RCD
Mallorca B.

El Restaurante sa Caleta abre su terraza y ‘Es Jardí’: ¿Vistas al mar o zona chill out entre pinos y sabinas?

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El Restaurante Sa Caleta, en el privilegiado paraje natural de la playa de Es Bol Nou y junto al primer asentamiento fenicio de Ibiza, regresa esta temporada ofreciendo la mejor comida ibicenca y marinera de la isla. Entre los muchos encantos de su entorno, destaca la zona chill out ‘Es Jardí’, un espacio entre pinos y sabinas ideal para disfrutar del relax con zumos, cócteles, tapas y bocadillos o degustando sus exquisitos platos de carta.

Su carta sigue siendo la misma de siempre con platos de la cocina tradicional ibicenca como son el bullit de peix, la caldereta de langosta, la paella, los calamares salteados o la gamba roja ibicenca. Los más actuales son las ensaladas de algas con pescado marinado y de endivias con nueces e higos secos, el rape en salsa de mariscos y la mariscada.

El restaurante tiene una extensa terraza asomada a la playa, que ya dispone de servicio de socorrismo, y un agradable ambiente del que gozar manteniendo las distancias.

La cocina abre de 13:00 a 18:00 horas, aunque se puede ir a disfrutar de la terraza y de la zona chill out ‘Es Jardí’ desde las 11:00 de la mañana.

Así, en ‘Es Jardí’ de Sa Caleta, podrás degustar una copa de sus hierbas ibicencas de elaboración propia o de su famoso café Caleta, en este relajado ambiente a la sombra de la vegetación autóctona.

Ante esta nueva situación de crisis sanitaria, el Restaurante Sa Caleta toma todas las medidas de seguridad recomendadas y obligatorias, como son el espacio de dos metros de distancia entre mesas y la reducción del aforo. La idea es vitar todo el contacto físico entre empleados y con los clientes. Se desinfecta cada mesa y asiento tras finalizar cada servicio de comensales y la misma acción se realiza con frecuencia en elementos como pomos, pasamanos o baños.

En definitiva, este restaurante familiar ibicenco procura mantener la esencia de su cocina, de su entorno y de sus vistas apostando por crear un espacio seguro y reconfortante para disfrutar de la Ibiza más natural.

Nunca positivo, siempre negativo

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Cuarenta y cuatro miembros de la SCR Peña Deportiva, entre los que se encuentran jugadores y cuerpo técnico del primer equipo de fútbol y personal de las oficinas, se sometieron a un test rápido de coronavirus en distintas sesiones entre la pasada semana y esta.

Dos de ellos dieron positivo en anticuerpos y como marca el protocolo sanitario en estos casos se les realizó una prueba PCR y permanecieron en sus casas hasta conocer los resultados, que llegaron ayer. Estas dos personas habían tenido síntomas leves compatibles con el Covid-19 en el mes de febrero y actualmente se encuentran en perfecto estado de salud.

La PCR (Reacción en Cadena de la Polimerasa) es una prueba de diagnóstico que permite
detectar un fragmento del material genético de un patógeno. En la pandemia de coronavirus se utiliza para determinar si una persona está infectada o no con Covid-19.
Los resultados de dicha prueba han dado negativo en los dos casos, por lo que ambas personas se han reincorporado con normalidad a sus actividades en el club.

Por otra parte, el primer equipo de fútbol de la Peña Deportiva sigue con sus entrenamientos individualizados en el campo del Municipal.

Sobre cómo ha notado a los jugadores, el entrenador de la Peña, Raúl Casañ, asegura que “Han llegado muy bien tras el parón. En muy buena forma y con una ilusión tremenda por jugar el playoff. Se nota que durante el confinamiento han hecho un gran trabajo en casa”.
La semana que viene habrá cinco nuevas jornadas de entrenamiento.

¡A currar se ha dicho!

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La Peña Deportiva ha reanudado esta tarde los entrenamientos en el Municipal siguiendo un protocolo de seguridad sanitaria. La plantilla ha sido dividida en seis grupos (con entre cuatro y cinco jugadores cada uno) y han llevado a cabo entrenamientos individualizados de una hora, de 18 a 21 horas.

Tal y como indica el protocolo sanitario, los deportistas han llegado al campo con
la equipación puesta, dejando sus pertenencias en una zona de la grada designada para
cada uno y en todo momento han mantenido la distancia de seguridad de dos metros. Además, no ha habido interacción de balón entre los jugadores, entre otras muchas medidas.

No te pierdas las imágenes del primer entrenamiento de la Peña Deportiva, que prepara con mucha ilusión su histórico playoff a Segunda División tras firmar una gran temporada, en la que ha finalizado en cuarta posición.

Vuelta al tajo

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Los jugadores del primer equipo de fútbol de la Peña Deportiva reanudan esta tarde
los entrenamientos en el Municipal siguiendo un protocolo de seguridad sanitaria.
La plantilla ha sido dividida en seis grupos (con entre cuatro y cinco jugadores cada
uno) que realizarán entrenamientos individualizados de una hora de 18 a 21 horas.

El protocolo sanitario también establece que los deportistas deben llegar al campo con
la equipación puesta, deberán dejar sus cosas en una zona de la grada designada para
cada uno y mantendrán en todo momento la distancia de seguridad de dos metros, es
por este motivo que tampoco habrá interacción de balón entre ellos, entre otras
muchas medidas.

La vuelta al campo del Municipal se produce justo un día después de que el Comité de
Competición de la RFEF confirmase que la Peña Deportiva participará en la fase de
promoción a Segunda A, un reto que la plantilla al completo afronta con
responsabilidad e ilusión.

El equipo retoma los entrenamientos tras haber sido sometido a los test serológicos.
En total, más de 40 personas (entre jugadores, cuerpo técnico y personal de las
oficinas) se realizaron el test rápido.

Las pruebas tuvieron lugar el viernes pasado y este lunes en las instalaciones de la
piscina municipal de Santa Eulalia. Dos personas han dado positivo en anticuerpos, por lo que permanecerán en sus casas hasta tener los resultados de la PCR. Ambas se encuentran perfectamente.

Visión verde

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La Covid-19 ha detenido el ritmo frenético de Ibiza durante el inicio de la temporada
turística. Superar este parón supone un gran reto para la economía de la isla y es, al
mismo tiempo, una oportunidad para encaminarla hacia un futuro más sostenible.
IbizaPreservation y la Unión Deportiva Ibiza saben que vivimos un momento de gran
importancia. Por esa razón, las dos entidades han ideado una campaña de
concienciación medioambiental que se lanzará esta semana. Los futbolistas celestes
serán los protagonistas de unos vídeos que servirán para emitir mensajes a favor del
uso responsable de agua, el ahorro energético, la reducción y progresiva eliminación
de plásticos de un solo uso o la compra de producto local en comercios de
proximidad. Consejos que pueden ayudarnos a incorporar en nuestra rutina diaria
pequeños gestos. Sumando voluntades se pueden lograr grandes beneficios en nuestro
frágil entorno insular.

“Nos ilusiona colaborar con nuestros amigos del Ibiza para lanzar esta campaña de
concienciación. A través de ella, esperamos animar a la sociedad ibicenca a adoptar
hábitos más sostenibles en su día a día. Si nos comprometemos todos a cambios
pequeños, podemos contribuir a que el futuro que nos espera tras la Covid-19 sea más
verde,” dice Sandra Benbeniste, directora de IbizaPreservation. Después del acuerdo
de colaboración que firmaron ambas entidades el pasado verano –y que se ha
materializado en varias acciones, como la limpieza de playas–, el club celeste sigue
ejerciendo de altavoz para que el trabajo de la fundación medioambiental sea cada
vez más conocido dentro y fuera de la isla. “Ponemos a disposición de
IbizaPreservation todos los medios de nuestro club y el alcance de nuestros futbolistas
para fortalecer el mensaje que quieren lanzar en un momento muy importante.
Queremos que estos temas sean conocidos tanto por los ibicencos que viven en la isla
todo el año como entre las personas que nos visitan durante sus vacaciones”, explica Amadeo Salvo, presidente del Ibiza.

Ángel Rodado pone voz al vídeo que estrenará una campaña que se difundirá a través
de los canales oficiales del club de Can Misses y de IbizaPreservation. El delantero
centro del Ibiza habla de las enseñanzas personales que podemos extraer si nos
fijamos en detalles que muchas veces pasan inadvertidos en nuestro día a día. “Por
ejemplo, es muy importante aprender a cerrar el grifo cuando no lo utilizamos.
Dejarse un grifo abierto durante un minuto supone malgastar seis litros de agua. Esta
campaña sirve para concienciarnos de que administrando bien nuestros recursos
podemos vivir de forma más sostenible”, explica Rodado, que hace hincapié también
en el aspecto que presentan muchos rincones del planeta durante esta primavera.
Entre ellos, también Ibiza. “En esta cuarentena hemos visto cómo se ha regenerado la
naturaleza, que tiene un poder inmenso. Gracias a eso hemos podido ver unas
imágenes espectaculares que nos gustaría ver más a menudo en vez de la polución
que muchas veces veíamos en las grandes ciudades. Sin contaminación los paisajes
son más verdes y las aguas más transparentes. No solamente es más bonito sino
mucho más saludable”.

De nuevo al lío

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El Sant Jordi, campeón de la Regional Preferente, se vuelve a vestir de corto para reanudar los entrenamientos tras el obligado parón motivado por la crisis sanitaria del Covid-19. Los jugadores de Rafa Payán saltarán al verde del Kiko Serra mañana lunes en varios grupos para preparar el playoff de ascenso a Tercera División.

El club informa que el viernes pasado todos lo integrantes del equipo verdinegro, así como los componentes del cuerpo técnico, se sometieron a las pruebas del coronavirus y todas las pruebas resultaron negativas.

“Los futbolistas saltarán al campo tras el parón provocado por el estado de alarma siguiendo un protocolo sanitario muy estricto. El protocolo, elaborado conjuntamente con el Ayuntamiento de Sant Josep de sa Talaia, establece el control de la temperatura de los jugadores, desinfección de los balones, sus propias botellas de agua, vestuarios cerrados, entre otras medidas”, indica la entidad jordier en un comunicado.

Los bares de Ibiza suben la persiana con la mascarilla puesta

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“Estamos muy contentos porque nuestros clientes vienen muy concienciados sobre cómo debemos comportarnos en los bares. Hemos establecido tres turnos, desde las seis de la tarde hasta que cerramos, para que todo el mundo pueda disfrutar de Es Mercat con la máxima seguridad y muchas personas se han acostumbrado a llamar para reservar mesa antes de venir. Creo que hemos aprendido que es posible divertirse y disfrutar de un buen momento con los amigos o la familia de una forma responsable”. Jeremías Monti volvió a sentirse completo el lunes de la semana pasada cuando levantó la persiana de su negocio –gourmet partner del Ibiza desde el pasado noviembre– el lunes de la semana pasada. Juan Olmos, su socio, y él llevan varios días haciendo de camareros en su restaurante, pero en realidad no han dejado de trabajar desde que se decretó el Estado de Alarma. Aunque cerraron el fin de semana del 13 y 14 de marzo “por precaución”, días después empezaron a ofrecer servicio de comida a domicilio. “Fue una decisión que no tenía un verdadero afán económico. Lo que buscábamos era no perder el contacto con nuestros clientes. Queríamos que sintieran que seguíamos a su lado y que la comida de Es Mercat podía acompañarles durante la cuarentena. Aún lo mantenemos y, por ejemplo, hace unos días llevamos un arroz a un amigo de la casa que vive en Sant Agustí. Estos meses han sido un reto muy duro para todos nosotros y creo que hemos aprendido a apoyarnos mutuamente. Antes de que puedan venir turistas a la isla somos nosotros los que tenemos que mover la economía local”, dice Jere.

Juan y Jere tenían previsto abrir Can Tina, una tasca canalla que ofrecerá un ambiente complementario al de Es Mercat, justo cuando empezó el confinamiento. Durante los últimos dos meses han tenido tiempo para “darle una vuelta y mejorar” algunos aspectos de su nuevo negocio, donde quieren que la afición celeste se reúna para ver los partidos que el Ibiza juegue a domicilio cuando regrese la competición. Mientras tanto, trabajan intensamente en su gastrobar. Desde que comenzó la Fase 1, lo hacen con las “diez o doce mesas” que han podido espaciar en la terraza guardando dos metros de distancia. Lo que marcan los protocolos del Ministerio de Sanidad. El lunes, cuando Ibiza entre en la Fase 2 de la desescalada, podrán ocupar el 40 por ciento del comedor y ofrecer bajo techo su fabulosa carta, basada en los productos que se pueden comprar en un mercado mediterráneo.

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En la misma situación se encuentra uno de los bares más emblemáticos de Ibiza. Los laberínticos salones del Costa volverán a funcionar a medio gas a partir de la semana que viene. Este bar es el centro neurálgico de Santa Gertrudis, un pueblo que, a su vez, marca el centro en el mapa de la isla. Desde hace un tiempo, además, era un lugar de encuentro para los aficionados del Ibiza que viven en los pueblos cercanos. Los domingos de partido, antes de baixar a Vila, varios grupos de amigos se juntaban allí para tomarse un café y comerse unas tostadas a las ocho de la mañana. Luego cogían el coche y se acercaban al estadio. Los hinchas celestes formaban parte de la amplia clientela de un bar que siempre estaba lleno. Regentado por la familia Roig desde hace medio siglo, en sus mesas bajas y sus taburetes de madera y esparto, ibicencos y turistas devoraban bocadillos de mediodía a medianoche seis días a la semana, once meses al año. “Pero el virus llegó cuando estábamos a punto de acabar nuestras vacaciones, a mediados de marzo, y no pudimos abrir. El Costa nunca ha estado cerrado tanto tiempo seguido”, explica Vicent Roig, el hijo de Pepe, el dueño; la tercera generación de su familia que se pone al frente de un bar con mucha personalidad. La que le imprimen los cuadros que cuelgan de sus paredes y las patas de jamón que cuelgan sobre la barra. Además, su hermano Pepe gestiona el Dojo Roig Pi, un gimnasio situado también en Fruitera que cedió sus bicicletas estáticas a la plantilla del Ibiza para que los futbolistas pudieran entrenarse en mejores condiciones cuando no se podía salir de casa.

Lo peor, sin embargo, parece que ha pasado. Vicent está jugando con su hija en la plaza de Santa Gertrudis. Son las ocho de la tarde, el calor de mayo ha dado una tregua y el frescor ha sentado a muchas personas en las terrazas del pueblo. “El lunes de la semana pasada fuimos tres los bares que nos animamos a abrir. La respuesta de la clientela fue inmediata. Estamos muy agradecidos de que no se hayan olvidado de nosotros. Creo que los bares somos fundamentales para que volvamos a recuperar la vida que teníamos. Hay que quitarse el miedo sin perder la cabeza. Actuar con responsabilidad es lo más importante de todo”, cuenta Vicent. Por eso, los camareros del Costa sirven los bocatas, platos llenos de tacos de queso, los refrescos, las copas de vino o los tercios de cerveza con una mascarilla cubriéndoles nariz y boca como complemento a su uniforme de color negro. Los compañeros que cortan el embutido y tuestan el pan llevan también guantes. Las cartas de plástico se han cambiado por unas pizarras. “Y las mesas se desinfectan a conciencia cada vez que un grupo de clientes se levanta”, añade Vicent, que como Jere y Juan en Es Mercat, tiene a mano un buen arsenal de productos de limpieza.

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La higiene también se ha extremado para desterrar al virus en uno de los muchos restaurantes de menú que ha vuelto a encender sus fogones. Es Riu se levanta junto a la carretera que va de Santa Eulària a Cala Llonga para dar de desayunar o comer diariamente “a muchas de las personas que trabajan en la zona”. Lo explica su propietario, José Miguel Franch, que se encarga también de meterse en la cocina. Su local ha podido reabrir porque en las dos terrazas –una frente a la carretera, la otra. detrás del restaurante– “caben muchas mesas separadas por los dos metros de distancia que se tienen que respetar”. “Es una alegría”, dice José Miguel, “poder dar servicio a los clientes de toda la vida. Los primeros días se nos hacía raro trabajar con la mascarilla puesta, pero nos hemos acostumbrado. La rutina de nuestro día a día ha cambiado, pero lo importante es seguir adelante, que todos nos apoyemos para que la isla vaya avanzando”, cuenta el cocinero, que dispone de huerto propio para llenar la despensa de Es Riu de frutas y verduras de kilómetro cero. La carne a la brasa, la paella que guisan cada jueves o la frita de pulpo son algunos de los reclamos de un restaurante que no puede ocultar su carácter ibicenco.

En las mesas de Es Riu se habla poco de fútbol estos días. “La gente está más preocupada por la economía, su trabajo, el porvenir de sus familias… Por el futuro en general. Es comprensible”, dice José Miguel. El cocinero, no obstante, es un ferviente hincha del Ibiza. De los que se dejan la garganta en cada encuentro que se disputa en Can Misses. “Ya me dicen que tengo la voz demasiado fina… Y es que parece que no, pero ya ha pasado mucho tiempo desde que fuimos al campo por última vez. No me importaría quedarme un poco ronco dentro de poco. Creo que el playoff de ascenso que veremos por la tele será una buena ocasión“, bromea José Miguel. Luego cuelga el teléfono y se mete en la cocina a preparar las comandas de la cena.

Reneix la il·lusió

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La SD Formentera informa que ha arribat a un acord amb Raúl Pérez Rodríguez (Barcelona, 1977) per dirigir el primer equip durant les pròximes dues temporades i amb opció a una tercera.

Pérez, arriba procedent del CD Laredo (Cantàbria) equip que milita al Grup III de Tercera Divisió on hi ha entrenat les últimes dues temporades. En aquesta campanya 2019-2020, que s’ha vist finalitzada a causa de la crisi de la COVID-19, ha deixat líder de la lliga al club càntabre amb 65 punts, amb un balanç de 20 partits guanyats, 5 empats i 3 derrotes, amb 60 gols a favor i 24 en contra. Unes xifres que permetran al Laredo disputar el playoff d’ascens a 2aB.

Amb quaranta-tres anys, Raúl Pérez ha exercit la major part de la seva etapa d’entrenador a Cantàbria. Es va iniciar en les categories inferiors del Racing de Santander entre els anys 2010 i 2014 on va guanyar 4 lligues en 4 temporades. L’última va ser amb l’equip juvenil a Divisió d’Honor.

El salt a Tercera Divisió el va donar amb un altre club càntabre, el Gimnástica de Torrelavega, on va agafar les regnes de l’equip durant dues temporades (2014/15 – 2015/16), després d’uns anys molt convulsos a l’entitat. Allí va canviar completament la dinàmica de l’equip i el va portar fins a la semifinal de la Copa Federacions on va caure contra l’Atlètic Balears.

La seva primera experiència fora casa la va viure a la Comunitat Valenciana dirigint el CF Torre Levante (2016/17 – 2017/18), també a Tercera Divisió. Un equip que ocupava les posicions baixes de la taula classificatòria, però que Raúl Pérez va saber capgirar la situació i va quedar a només 2 punts de les places de playoff.

Ara, la pròxima destinació de Raúl Pérez és Formentera on arriba motivat pel projecte esportiu que l’espera. “El club m’ha proposat un projecte que m’il·lusiona. Estic molt content de poder arribar a l’illa i aconseguir grans èxits que ens facin créixer a tots”, ha declarat el nou entrenador de la SD Formentera.

Des del club se segueix treballant per completar una plantilla competitiva per al primer equip de cara a la temporada 2020/21 que permeti optar a classificar-se en els llocs que donin opció a jugar el playoff d’ascens a 2aB.

Basadre no sigueix

La SD Formentera comunica que Víctor Basadre, entrenador del primer equip, no seguirà la pròxima temporada.

Basadre, va arribar a l’illa en el mes de febrer de 2020 després de la dimissió d’Ivan Gómez Roa i en un moment en què el primer equip començava a encarar amb optimisme el final de temporada. A causa de la COVID-19, només va poder dirigir l’equip en les últimes dues jornades de lliga (Mallorca B i Platges de Calvià) abans que el campionat quedés paralitzat, i finalment acabat.

Des del Club només tenim paraules d’agraïment per Víctor Basadre pels serveis prestats i desitjar-li molta sort en el futur.

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