0-1. Victoria del San Rafael sobre la bocina

937
El equipo de Vicente Román confía en sacar algo positivo en el campo del filial mallorquinista.
El equipo de Vicente Román ha logrado su segunda  victoria seguida.
El equipo de Vicente Román ha logrado su segunda victoria seguida.

noudiari.es El San Rafael ha logrado en el campo del Rotlet Molinar mallorquín su segunda victoria consecutiva en la Liga balear de Tercera División (0-1) gracias a un gol de Elías sobre la bocina tras una buena acción ofensiva de Pantoja que permite a los ibicencos situarse en la zona templada de la clasificación con siete puntos en cinco encuentros.

La suerte que le ha faltado al San Rafael en otras ocasiones le ha sido favorable en esta oportunidad. Y es que el equipo que entrena Vicente Román pudo irse al descanso con varios goles en contra tras una primera parte en la que estuvo prácticamente a merced de su rival, más intenso, concentrado y acertado en el pase. No es el Rotlet Molinar una perita en dulce, como se pueda pensar.

El conjunto mallorquín trata de tocar el balón y de llegar al área ajena hilvanando acciones de peligro, no abusa del juego directo y solo la falta de puntería y las intervenciones de Hortal en el primer tiempo le impidieron marcharse al descanso con una clara ventaja en el marcador.

En el intermedio hubo charla en el vestuario ibicenco y el San Rafael pareció otro tras el descanso. Saltó al campo enchufado, con brío, chispa y ganas de competir por los tres puntos, algo de lo que había carecido casi por completo durante todo un primer acto en el que estuvo por debajo de sus posibilidades.

El cambio de actitud mostrado por los futbolistas de Vicente Román tras la reanudación se transformó muy pronto en oportunidades de gol para los visitantes, que que pudieron marcar en varias oportunidades por mediación de Luque y Zurdo en el transcurso del segundo tiempo.

Cuando el partido parecía irremisiblemente condenado al empate a cero, una buena acción de ataque de Pantoja y un mejor centro suyo sobre Elías, que subía de cara, se convirtió en el tanto de la victoria de los rafalers, que se instalan en una zona templada de la clasificación en este arranque de torneo, al contrario de las temporadas precedentes.

Román: “Despertamos en la segunda parte”
El entrenador del San Rafael, Vicente Román, se mostró satisfecho por el triunfo de los suyos tras el encuentro, aunque no con el juego desplegado en el primer tiempo. “Despertamos en el segundo tiempo, porque en el primero estuvimos dormidos, sin intensidad. Por suerte espabilamos en la segunda parte, en la que estuvimos bien, y en la que, además, la fortuna que nos ha faltado en otras ocasiones esta vez estuvo de nuestra parte en el descuento. El fútbol tiene estas cosas, e igual que a veces hemos perdido puntos en tiempo añadido esta vez los hemos ganado. Te da y te quita.”, señaló el técnico.

0.- Rotlet Molinar: Ángel Lozano, Capella, Márquez, Marcos, Jordi, Villalustre (Llorente, min. 74), Carlos Ruiz, Silva (Morán, min. 78), Mateo, Miguel y Cristian Tomás (García, min. 74).

1.- San Rafael: Hortal, Aparicio, Yeste, Josá, Carboneras, Iván Morales, Antonio J. ArchidonaZurdo, Elías, Luque, Jordi Serra (Fofi, min. 34) y Cristian Cruz (Pantoja, min. 68).

Gol: 0-1. Minuto 90. Elías, a pase de Pantoja.

Árbitro: Mateo Busquets Ferrer, asistido en las bandas por Estévez y Deian. Mostró amarilla a los locales Silva, Jordi y Mateo y a los visitantes Iván Morales y Carboneras.