Marta Urquiza, de la Peña Deportiva, se consagra como la segunda mejor de Baleares en 1.500 metros

0
771

El pasado fin de semana, la atleta Marta Urquiza, representante de la Peña Deportiva, brilló con luz propia al obtener el segundo lugar en la prueba de 1.500 metros durante el Campeonato de Baleares sub16-sub18. Con un tiempo de 5 minutos y 22 segundos, Urquiza se llevó la medalla de plata, mejorando su marca personal en la competición celebrada en el Centro de Tecnificación Deportiva de las Islas Baleares, en Mallorca.

Además de su éxito en los 1.500 metros, Urquiza compitió en la prueba de 800 metros, donde alcanzó la sexta posición, logrando nuevamente superar su mejor tiempo personal. Esta doble participación subraya el talento y la dedicación de la joven atleta, que también ostenta los títulos de campeona de Ibiza y Formentera en los 1.500 metros y subcampeona en 800 metros en las pitiusas.

El evento también contó con la destacada participación de otros atletas de la Peña Deportiva. Hugo Egea, en la prueba de 200 metros, se quedó a las puertas del podio con un meritorio quinto puesto, mientras que Marta González, en la categoría de 600 metros, finalizó en séptima posición, demostrando el nivel competitivo del club.

La actuación de Marta Urquiza y sus compañeros subraya el compromiso y el esfuerzo de la Peña Deportiva, consolidándose como un referente en el atletismo balear y destacando el futuro prometedor de sus jóvenes atletas.