El UD Ibiza Gasifred asegura la permanencia en Segunda División

0
834

El UD Ibiza Gasifred ha logrado mantenerse en la Segunda División de fútbol sala tras un emocionante empate a dos goles contra el Levante en el estadio Sa Blanca Dona. Este resultado, junto al empate que el Betis B obtuvo frente al Barcelona B, ha sido suficiente para asegurar su continuidad en la categoría de plata del fútbol sala nacional.

El equipo, dirigido por José Fernández, llegó al partido con cierta tranquilidad tras conocer el empate del Betis B, lo que les permitía mantener la categoría sin depender exclusivamente de su propio resultado. A pesar de ello, el equipo celeste tomó la iniciativa desde el comienzo del encuentro y logró adelantarse en el marcador gracias a un autogol del Levante tras una jugada desafortunada.

Los locales, sin embargo, no se conformaron con la ventaja y buscaron ampliar el marcador. Aunque tuvieron oportunidades claras para el 2-0, fue el Levante quien consiguió igualar el marcador con su primer tiro a puerta, en lo que parecía un excesivo premio dada la dinámica del juego.

La segunda mitad del partido continuó con un dominio más marcado del UD Ibiza Gasifred, pero enfrentándose a un Levante que mejoró su defensa y buscaba oportunidades en rápidas transiciones. El juego se mantuvo equilibrado hasta que el Levante se adelantó, poniendo la presión sobre el equipo local, que respondió con un gol en una jugada colectiva a tres minutos del final, asegurando el empate.

Con este resultado, el UD Ibiza Gasifred celebra su permanencia en Segunda División, culminando un partido que, más allá del resultado, certificaba su objetivo de la temporada: continuar en la liga de plata del fútbol sala español.