El Ibiza ha iniciado el año 2024 manteniendo la inercia ganadora con la que despidió el 2023, evidenciando una vez más su fortaleza en la competición. Bajo la batuta de Guillermo Fernández Romo, el equipo ha logrado una victoria resonante frente al San Fernando, culminando el encuentro con un marcador de 3-2. Este triunfo se destaca por la impresionante remontada realizada, especialmente considerando que el equipo gaditano, había tomado la delantera en la primera parte del juego.

El gol inicial de Aquino en el minuto 39 había puesto al San Fernando en una posición ventajosa al descanso, dejando el marcador en 0-1. A pesar del esfuerzo y la dedicación mostrados, el Ibiza no logró encontrar su mejor versión en la primera mitad del partido. Cabe destacar que esta situación representó un quiebre en la impresionante racha defensiva del Ibiza, que durante cinco jornadas consecutivas no había recibido ningún gol, una hazaña rota finalmente por el equipo visitante.

Sin embargo, la segunda mitad del encuentro mostró una transformación en el Ibiza. Elevando su nivel de juego, el equipo ibicenco revirtió el resultado adverso con una actuación destacada. Cedric, quien entró al campo en el minuto 60 en sustitución de Obolskii, marcó el inicio de la remontada con un gol en el minuto 62, infundiendo esperanza y entusiasmo en el Palladium Can Misses.

Pero la figura emergente del partido fue, sin duda, Javi Jiménez. Marcando su debut goleador con el Ibiza, el malagueño se convirtió en la pieza clave del encuentro al anotar un doblete decisivo. Su actuación no solo cambió el curso del juego, sino que también desató la euforia entre los seguidores del equipo celeste. El lateral izquierdo, mostrando dotes de delantero, marcó dos goles en un lapso de cuatro minutos – el primero en el 74′ para adelantar al Ibiza 2-1, y el segundo en el 78′, ampliando la ventaja a 3-1.

El San Fernando, pese a ver cómo se les escapaba el juego, no bajó los brazos y buscó una remontada heroica. Ángel Sánchez logró marcar en el minuto 90, añadiendo tensión a los momentos finales del encuentro. Sin embargo, la reacción del equipo visitante no fue suficiente para cambiar el resultado final.

Con esta victoria, el Ibiza suma tres puntos valiosos, alcanzando un total de 43, lo que le permite mantenerse en la cima de la tabla, compartiendo la posición de colíder con el Castellón. Este último también logró una victoria en su partido contra el Sanluqueño, manteniendo la competencia en la parte alta de la tabla intensamente disputada. El éxito del Ibiza en este encuentro refuerza su posición como uno de los equipos destacados de la temporada, demostrando una mezcla de resiliencia y habilidad que promete mantenerlos en la lucha por el ascenso.