59-72. Maestría en la cancha

0
628

En un emocionante encuentro de baloncesto, el Class Sant Antoni ha logrado su décima victoria de la temporada, venciendo al Safir Fruits Alginet con un marcador de 59-72. Este triunfo tuvo lugar en el recinto de los valencianos y consolida al equipo ibicenco entre los líderes del grupo Este de la LEB Plata, justo antes del cierre de la primera vuelta de la competición.

La jornada fue marcada por el debut de Joshua Tomaic, el último fichaje de los sanantonienses, quien contribuyó con cuatro puntos. Sin embargo, el dominio del juego fue claramente ejercido por Uclés y Da Silva, quienes anotaron 10 y 13 puntos respectivamente, mostrando una sólida presencia bajo los aros. Por el lado del Alginet, Ilincic destacó con 14 puntos, liderando el ataque de su equipo.

El partido arrancó con un ritmo frenético. Sant Antoni, bien plantado desde el inicio, mantuvo casi siempre el control del marcador. Ilincic, por parte del Alginet, dirigió un equipo valiente que no se amilanó ante su rival. A pesar de que los valencianos lograron una breve ventaja al final del primer cuarto, un triple espectacular de Jordi Grimau colocó nuevamente al Sant Antoni por delante.

El Alginet comenzó el segundo cuarto con fuerza, pero Sant Antoni respondió rápidamente, liderado por Da Silva y Aleix Haro. A pesar de los esfuerzos de la entrenadora Anna Montañana por frenar el ímpetu visitante, el Class Sant Antoni amplió su ventaja, destacando un triple de Gil.

Tras una fase de imprecisiones por ambos equipos, el Alginet encontró aliento con puntos de Murray, pero los ibicencos, impulsados por un triple de Gonzalo Iglesias y canastas de Llamas, extendieron su ventaja. Al descanso, el Sant Antoni llevaba la delantera con un marcador de 29-38.

El tercer cuarto fue testigo de una excelente actuación del Sant Antoni, combinando una defensa sólida con un ataque eficiente. A pesar de los esfuerzos del Alginet por reducir la diferencia, el equipo de Portmany mantuvo su ventaja.

En la recta final, el Sant Antoni mantuvo su solidez, controlando cualquier intento de remontada del Alginet. Con puntos clave de Da Silva, el equipo ibicenco cerró el partido con una contundente victoria de 59-72, sumando así otro éxito a su impresionante temporada.

Safir Fruits Alginet (18+11+15+15): C. Murray (9), S. Romero, L. Valussi (11), M. Martínez (13) y D. Ilincic (14) -quinteto inicial-. E. Nogués, A. Zurbriggen (5), J. Dalmau (5), A. Gálvez y L. Verdeguer (2)

Class Sant Antoni (20+18+16+18): A. Llorca (1), F. Uclés (10), D. De la Rúa (8), V. Da Silva (13) y J. Llamas (9) -equipo inicial-. G. Gil (6), M. Mollgaard (3), J. Tomaic (4), A. Haro (2), G. Iglesias (8) y J. Grimau (8).

Árbitros: José Antonio Sastre del Río y Mikel Wiot Espinosa. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada del grupo Este de la LEB Plata, disputado en el Pabellón Municipal de Alginet (Valencia).