10K Ibiza Playa d’en Bossa: Récords y emoción en una carrera de éxito

0
572
Gran actuación de Gideon Ronoh, vencedor del 10K Ibiza-Platja d'en Bossa con un tiempo de 27:41.

La cuarta edición de la 10K Ibiza Playa d’en Bossa resultó en un emocionante éxito para los amantes del atletismo. Gideon Kipkertich Rono y Miriam Chebet se alzaron como campeones de esta emocionante competición, marcando un hito en sus carreras.

En la categoría masculina, Gideon Kipkertich se alzó con la victoria con un tiempo de 27:41, demostrando su habilidad en la pista. Edward Zakayo llegó en segunda posición, a solo ocho segundos del ganador, mientras que Fredrick Cheruiyot completó el podio con un tiempo de 28:33.

Chiki Pérez se destacó como el mejor corredor español, ocupando la quinta posición con un tiempo de 28:45, aunque no logró alcanzar el récord nacional. El representante ibicenco, Adrián Guirado, se ubicó en el vigésimo lugar con un respetable tiempo de 31:44.

Miriam Chebet destroza el récord femenino de la 10K Ibiza-Platja d’en Bossa y establece su mejor marca personal en 30:40.

Lo más destacable de esta edición fue el asombroso rendimiento de Miriam Chebet, la corredora keniana que se coronó campeona y estableció un nuevo récord en la carrera con un tiempo impresionante de 30:40. Este logro no pasó desapercibido, ya que es un claro indicio de que la 10K Ibiza Playa d’en Bossa está en camino de convertirse en una de las carreras más rápidas a nivel nacional.

La etíope Likina Amebaw también dejó su huella al finalizar en segunda posición con un tiempo de 30:57, confirmando las expectativas que había planteado antes de la carrera. Aunque no pudo repetir su victoria del año pasado, su actuación fue admirable.

En resumen, la 10K Ibiza Playa d’en Bossa demostró ser un evento lleno de emoción, récords y un ambiente deportivo inigualable, consolidándose como una de las carreras más destacadas del calendario atlético nacional.