3-0. El Formentera toma aire en la lucha por la permanencia tras doblegar a la Penya Independent

0
646

En una jornada clave para sus aspiraciones de permanencia, el Formentera logró una vital victoria este domingo al superar por 3 a 0 a la Penya Independent, en el derbi pitiuso. El equipo rojinegro, que se enfrentaba a un rival ya descendido, demostró una superior concentración y determinación para llevarse los tres puntos.

Desde el comienzo del encuentro, el equipo de Maikel mostró su intención de controlar el partido, ejerciendo presión y dominando las acciones. A pesar de los intentos de la Penya Independent por mantener una defensa sólida, la persistencia del cuadro local dio sus frutos al minuto 40 cuando Bertino abrió el marcador, llevando la tranquilidad a la afición local antes del descanso.

Con el inicio de la segunda mitad, el conjunto rojinegro no bajó el ritmo y siguió con la iniciativa. Bertino, una vez más, fue protagonista al marcar su segundo gol personal y el segundo para su equipo al minuto 60, consolidando la superioridad de su equipo en el terreno de juego. Ismail El Harchi cerró la cuenta con un tercer gol al minuto 79, sellando así un triunfo que mantiene vivas las esperanzas de salvación de su equipo.

Este resultado coloca al Formentera con 41 puntos en el decimotercer puesto de la tabla, igualado con el Saguntino. La próxima jornada y última de la temporada será crucial para el plantel de Maikel, que se enfrentará al Cerdanyola y deberá buscar una victoria, mientras espera que el Saguntino no sume puntos, para asegurar su permanencia en la categoría y evitar el play-out.