3-0. El Formentera y Marcos Contreras siguen brillando

3
1332
El equipo de Elcacho, después de ocne jornadas, sigue sin encajar un gol.

@futbolpitiuso El Formentera y su portero, Marcos Contreras, se han empeñado en seguir haciendo historia y continuar pulverizando cualquier récord que se ponga a tiro. Los jugadores de Elcacho han superado con solvencia al colista Son Cladera y descansarán una semana más en lo más alto de la clasificación, compartiendo techo con el Llosetense.

Los rojinegros acumulan ya once partidos consecutivos sin encajar un gol y el guardameta sevillano está muy cerca de pulverizar el registro de imbatibilidad, 1008 minutos, conseguido por Vicente Román en la temporada 1991-1992. No en vano, tan sólo 4 minutos le separan de la gesta.

Lander Gabilondo, en la primera parte, y Mourad y Górriz, después del descanso, fueron los verdugos de un Son Cladera que no tuvo ninguna opción en un San Francisco Javier que, un domingo más, presentó un buen aspecto, a pesar del mal tiempo.

Noudiari.es El Formentera suma y sigue. Lleva once partidos sin perder y sin encajar gol alguno en la Liga y tras dar cuenta del colista, el Son Cladera, por 3 a 0 se mantiene en lo más alto de la clasificación empatado a puntos con el Llosetense, que será el próximo equipo que visitará el campo municipal de Sant Francesc dentro de dos jornadas. Las cosas no le podrían ir mejor al equipo de Luis Elcacho en el torneo liguero, donde hasta el momento ha demostrado que está en condiciones de luchar por el título si las cosas no se tuercen.

Ante el Son Cladera ha ocurrido lo que era de esperar aunque en unas condiciones precarias para la práctica del fútbol debido a las inclemencias meteorológicas. El choque se ha disputado bajo un intenso viento y una persistente lluvia que ha deslucido el juego por momentos. Los formenterenses han tenido que esforzarse a pesar de jugar ante el colista de la categoría porque este no se ha mostrado como un rival menor, al menos durante el primer tiempo.

Hasta que Gabilondo ha destapado la lata con un gol en el minuto 38 del primer tiempo y ha despejado el camino, al Formentera le ha tocado sufrir por las ganas que le ha puesto su oponente, que ha llegado al área y ha enfilado el camino del gol en varias ocasiones pero en todas ha topado o bien con la defensa o con la seguridad de Contreras.

La segunda parte ha sido más cómoda para los locales porque con el marcador a favor han podido dominar los tiempos y rematar el choque en el momento en el que se han presentado las oportunidades sin necesidad de arriesgar. Así, Mourad en el 51 y Górriz en el 83 han redondeado el marcador y han dado tres nuevos puntos al conjunto de la menor de las Pitiüses antes de los tres duros partidos que de forma consecutiva que le esperan antes de las vacaciones de Navidad frente a Poblense, Llosetense y Binissalem.

Elcacho: “Hemos buscado el gol desde el principio”
El entrenador del Formentera, Luis Elcacho, se mostró satisfecho por el trabajo de sus jugadores al término del encuentro. “Estoy contento con el trabajo que han hecho los jugadores porque hemos buscado el gol desde el principio”, dijo en declaraciones a Ràdio Illa. “Además del partido quiero valorar el trabajo que ha hecho la directiva y la gente del club para que se pudiera jugar el partido, porque si no llega a ser porque han estado achicando agua del terreno de juego desde dos horas y media antes este partido no se hubiera podido jugar. También quiero destacar al público, porque con un día como hoy en cualquier campo de Tercera División no hay nadie en la grada y aquí se ha animado y han sonado los tambores durante los 90 minutos”, comentó.

Por otro lado, el entrenador del Formentera quiso destacar también el juego del rival, que a pesar de ser el colista de la Liga “ha luchado y nos ha puesto las cosas complicadas en el primer tiempo y si no llega a ser unas veces por la defensa y otras por Contreras nos podría haber dado un disgusto”, señaló. Respecto al complicado calendario que le espera a su equipo antes de las vacaciones de Navidad, fechas en las que se debe enfrentar a Poblense, Llosetense y Binissalem, dijo que “el calendario es el que es y al final a todos nos toca jugar contra todos”.

3.- Formentera: Contreras, Micaló, Adri (Imanol, min. 45), Larra (Winde, min. 60), Ayala, Maikel, Mourad, Urrea (Tena, min. 75), Górriz, Noguerol y Gabilondo

0.- Son Cladera: Vives, Bailén, Wilson , Juan, Guijarro (Frau, min. 75), Chele, Romero (Lesniewski, min. 55), Adri, Jesús, Khadim y Jurado (Bermúdez, min. 75).

Goles: 1-0. Minuto 38. Gabilondo. 2-0. Minuto 51. Mourad. 3-0. Minuto 83. Gorriz.

Árbitro: Mulet Pacis, asistido por Bestard y Vidal.

Incidencias: Unas 200 personas en el municipal de Sant Francesc. Mañana ventosa y lluviosa. Terreno de juego parcialmente encharcado.