Víctor M. Victoria La UD Ibiza cogió oxígeno este sábado después de imponerse 3-1 al Portmany en el derbi ibicenco de la Juvenil Nacional juvenil, correspondiente a la jornada trece del campeonato. El equipo que dirige Manu Tarrazo sale así del bache de resultados con un convincente triunfo en Can Cantó ante un adversario, el dirigido por Oli, que continúa sin conseguir buenos réditos de sus actuaciones. Xiaro Rial fue el encargado de abrir el marcador superado el cuarto de hora de partido (17’), y con la exigua renta celeste se llegó al descanso. Nada más arrancar el segundo acto llegó el tanto de Carles Marí (46’), un golpe psicológico que tambaleó pero no tumbó a los de San Antonio, pues fueron capaces de recortar distancias por medio de Sergio Beltrán (77’). En la recta final del duelo, los visitantes pusieron todo para lograr la igualada, que otorgaría al menos un punto, pero no hubo acierto en el remate y un penalti transformado por Toni Riera (97’) dejó la cita vista para sentencia. Con este triunfo, la UD Ibiza se ubica duodécima con 15 puntos en la tabla, y rompe una racha de siete partidos sin ganar, con la mente ya puesta en el difícil partido del próximo fin de semana ante el líder, el Atlético Baleares. El Portmany, por su parte, continúa penúltimo con seis puntos, cinco por detrás de la salvación, y espera revertir la situación en su próximo duelo contra el Poblense en casa.

El Formentera, por su parte, ofreció su peor cara en su visita al campo de La Salle, donde fue derrotado por un contundente 7-0. El equipo que dirige Christian Núñez se vio desbordado por la calidad local de principio a fin y recibió el primer golpe al cuarto de hora de partido por medio de Toni Ramis (15’). Después, Miguel Gil (34’) y el propio Toni Ramis se sumaron a la fiesta goleadora (39’). Lejos de espabilar tras el paso por vestuarios, los visitantes encajaron dos reveses más en el arranque del segundo acto, por medio de Óscar López (47’) y Miguel Gil (49’), autor después de un hat-trick (66’). Pablo Matas cerró la goleada con el último tanto de la cita (72’), en una exhibición ofensiva mallorquina para alegría de la hinchada citada en el Polideportivo de La Salle. Con este tropiezo, el conjunto formenterer se mantiene como colista de la categoría con solo cuatro puntos en su casillero, siete menos que el Alaior, que marca la zona de salvación. El próximo partido en casa no se antoja asequible pues visita el Municipal el San Francisco B, segundo clasificado.