Crónica patrocinada por Carnes Can Marsoc, tu carnicería de confianza en Ibiza

Víctor M. Victoria La Copa Interpueblos de Ibiza y Formentera echó andar este fin de semana con la entrada en escena de los nueve equipos contendientes de la competición, que han quedado divididos en dos grupos. En el grupo A han quedado enclavados el Luchador, el Santa Gertrudis, la Peña Deportiva B y el San Agustín. El primer líder es el filial peñista, que ha saldado con triunfo sus dos primeros envites, el primero adelantado hace siete días contra el San Agustín (2-5), y el segundo este domingo frente al Santa Gertrudis (6-2). El equipo de Alejandro Pérez cogió ventaja en el marcador con dos dianas, pero luego se acabó diluyendo y fue superado por su joven rival, que fue acumulando goles en el segundo acto. El Luchador de Fernando Ortiz, tras el varapalo de quedarse a las puertas de jugar la segunda fase de ascenso a Tercera División, comenzó el trofeo con un plácido triunfo ante el Bahía de Gabierno Canales por 0-3, en un partido cocido a fuego lento pues los tres goles llegaron en el segundo periodo. La próxima jornada deparará enfrentamientos entre Luchador-Peña B y Santa Gertrudis-Bahía de San Agustín.

Por su parte, en el grupo B han quedado agrupados el Formentera B, la UD Ibiza B, el Sant Jordi, el Sant Rafel y el Sant Josep B. El segundo equipo formenterer se estrenó con un plácido triunfo contra el segundo equipo del Sant Josep, al cual doblegó por 7-0. El conjunto de Armando, tras el duro golpe de caer eliminado en el playoff de ascenso contra el Luchador, salió con el cuchillo entre los dientes y anotó una manita en el primer acto a su timorato rival, con goles de José (2), Óscar, Liam y Miki. Después, los rojinegros levantaron algo el pie del acelerador, pero aún así aumentaron la goleada con dos nuevos tantos de Jurado y Pedro. Estreno pues en la competición copera con triunfo para los de Sant Francesc, líderes de grupo y a la espera de jugar contra el Sant Rafel el próximo fin de semana. Los santjosepinos, por contra, guardarán turno de descanso en la segunda semana de competición. En el otro partido del grupo, los verdinegros de Carlos Tomás consiguieron un escueto y ajustado triunfo (1-0) contra los azulados de Joserra Martínez con un tanto en el ecuador de la segunda mitad. La segunda jornada deparará los duelos Sant Rafael-Formentera B y UD Ibiza-Sant Jordi.