De la Rúa y Grimau brillan en el triunfo del Class Sant Antoni frente a un tenaz Mataró

0
721

En una noche memorable, el Class Bàsquet Sant Antoni consiguió una victoria significativa contra el Homs UE Mataró, con un marcador de 96-89. Este enfrentamiento, que tuvo lugar en el emblemático Pabellón de Sa Pedrera, destacó por su intensidad y la calidad del juego mostrado por ambos equipos.

Desde el comienzo, el encuentro se perfiló como una dura batalla. El equipo local, liderado por la magistral actuación de Dani de la Rúa, con un desempeño estelar que incluyó 25 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias, encontró en Jordi Grimau a su perfecto aliado. Grimau, con una contribución de 19 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias, demostró por qué es una pieza clave en la estrategia del equipo de Portmany.

El Mataró, por su parte, no se quedó atrás en intensidad. Joelvin Cabrera, con 24 puntos, lideró a los visitantes con una actuación destacada, apoyado eficazmente por Pape Sall y sus 18 puntos. El equipo catalán mostró su tenacidad, manteniéndose en la pelea por la victoria hasta los últimos instantes del juego.

El primer cuarto ya adelantaba la igualdad que predominaría en el partido, finalizando con un apretado 24-23. El Mataró, con un juego defensivo al límite y un ataque enérgico, complicó las jugadas del Class Sant Antoni, que, a pesar de no sentirse completamente cómodo, logró mantenerse en la competencia. Un momento clave llegó con una canasta de Mollgaard, que ayudó a los isleños a distanciarse ligeramente al final de la primera mitad con un 50-44.

El Class Bàsquet Sant Antoni se impone en un partido cargado de emoción, acercándose al liderato en la LEB Plata

El tercer cuarto continuó con la misma tónica de equilibrio. Aparecieron figuras como Iglesias, con triples cruciales para Sant Antoni, y Juanola, quien a pesar de no tener su mejor día, comenzó a destacar en el equipo catalán. Un momento espectacular llegó con un triple de media cancha por parte de Óscar Heras, poniendo el marcador en 75-73 y simbolizando la intensa lucha del Mataró.

El último cuarto estuvo marcado por la electricidad y la tensión. El Sant Antoni, con triples decisivos de Aleix Haro y Grimau, y una estrategia defensiva sólida, logró finalmente inclinar la balanza a su favor en los últimos minutos, cerrando con un 96-89.

Esta victoria es especialmente significativa para el Class Sant Antoni, que se afianza en el segundo puesto del grupo Este de la LEB Plata, distanciándose del Maderas Sorlí Benicarló, su más cercano perseguidor. Además, se coloca a tan solo una victoria del liderato, actualmente en manos del Odilo Cartagena, que sufrió una derrota ante el Gran Canaria B. Con el sueño del ascenso más vivo que nunca, el equipo de Portmany continúa demostrando su fuerza y determinación en una temporada que promete ser histórica.

Class Sant Antoni (24+26+25+21): M. Mollgaard (15), A. Llorca (9), F. Uclés (7), D. De la Rúa (25), V. Da Silva (8) -equipo inicial-. J. Tomaic (4), A. Haro (3), G. Iglesias (6), J. Grimau (19) y J. Llamas.

Homs UE Mataró (23+21+29+16): J. Cabrera (24), M. Malick (8), J. Juanola (9), M. Traver (12) y O. Toure (3) -equipo inicial-. G. Martí, A. Viñallonga, I. Ariño (6), P. Cánovas, Ó. Heras (3), Coffi (6) y P. Sall (18).

Árbitros: Francisco Olmos Ochoa y Christian Ruiz Ramírez-Cruzado. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada del grupo Este de la LEB Plata, disputado en el Pabellón de Sa Pedrera. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de José Luis de la Osa, que fuera presidente del CB Sa Graduada.