0-1. Duro revés para el Formentera en su lucha por no descender tras perder contra el Izarra

0
691
Un lance del partido disputado en Sant Francesc Xavier (Foto: SD Formentera).

El Formentera sufrió una dura derrota este domingo en su lucha por la permanencia en Segunda RFEF, cayendo por 0-1 frente al Izarra en el Campo Municipal de Sant Francesc. En el partido de ida de playout, el equipo dirigido por Maikel Romero no pudo capitalizar su condición de local y se vio superado por un gol tempranero de Arbeloa, quien marcó la diferencia en el minuto 19.

Desde el inicio del partido, el Formentera mostró su determinación, lanzándose al ataque con energía y creando múltiples oportunidades. Con el apoyo incondicional de su afición, el equipo local intentó desbordar por las bandas, pero la suerte no estuvo de su lado. El gol de Arbeloa, en la primera llegada clara del Izarra, golpeó la moral del Formentera, que vio cómo el silencio se apoderaba momentáneamente del estadio.

Con el marcador en contra, el Formentera luchó por revertir la situación, pero encontró un muro en la sólida defensa del Izarra. Los visitantes jugaron con inteligencia, manteniendo el orden y aprovechando cualquier oportunidad para lanzar contragolpes peligrosos, buscando ampliar su ventaja.

A lo largo de la segunda mitad, el equipo de Romero intensificó su ofensiva en busca del empate. A pesar de su persistencia y los constantes intentos por penetrar la defensa rival, la falta de precisión en el último tercio del campo dejó al Formentera sin poder igualar el marcador.

Este resultado pone al Formentera en una posición delicada para el partido de vuelta, donde deberán mostrar una mejora significativa para superar al Izarra y asegurar su lugar en la categoría. El desafío es grande, pero la esperanza de permanencia aún está viva para el conjunto rojinegro.