77-49. Triunfo arrollador

0
537

En un encuentro que quedará en la memoria de los aficionados, el Class Bàsquet Sant Antoni demostró su superioridad en la cancha del Pabellón de Sa Pedrera, dejando en evidencia al Oca Global – CB Salou con un marcador abrumador de 77-49. Este miércoles, los pitiusos no solo celebraron su undécima victoria del curso, sino que también concluyeron la primera vuelta con tan solo dos derrotas, un registro que habla por sí solo de su consistencia y calidad.

La jornada fue aún más dulce para el equipo de Portmany, ya que el tropiezo del Maderas Sorlí Benicarló en la cancha del Prat (66-63) les catapultó a la segunda posición de la tabla, acechando el liderato por un solo punto. En otro frente, el Odilo Cartagena aseguró su lugar en la final de la Copa de LEB Plata tras su victoria contundente sobre el Fibwi Palma, con un marcador de 90-60.

La estrategia implementada por David Barrio, el cerebro detrás de la victoria del Sant Antoni, fue un ejemplo magistral de cómo una defensa asfixiante puede desmontar al adversario. Los jugadores catalanes se vieron superados en los dos últimos cuartos, logrando anotar solo ocho y once puntos respectivamente en cada periodo. Vinicius Da Silva emergió como una figura clave, imponiendo su presencia tanto en la defensa con múltiples tapones como en el ataque, sumando 12 puntos a su nombre. Pero fue Fede Uclés quien se llevó los aplausos en el apartado ofensivo, liderando con 14 puntos. Por parte del Salou, Isaac Mayo se destacó con 12 puntos, aunque no fue suficiente para contrarrestar la marea del Sant Antoni.

El equipo pitiuso ha ido creciendo en forma y confianza, funcionando como un reloj suizo, con todas sus piezas sincronizadas a la perfección bajo la dirección de Barrio. El primer cuarto ya presagiaba lo que sería el resto del juego, con el Sant Antoni adelantándose por un estrecho margen de 21-19.

El segundo cuarto marcó un cambio de ritmo para los isleños, que comenzaron a imponer su ley gradualmente. Un espectacular enceste de Llorca, el jugador más valorado del partido, amplió la ventaja a diez puntos (29-19), obligando al entrenador del Salou, Jesús Muñiz, a solicitar un tiempo muerto en un intento de frenar el ímpetu del Sant Antoni. A pesar de una leve mejora por parte del Salou, el equipo local retomó su dominio arrollador, especialmente gracias a Gonzalo Iglesias, quien con dos triples seguidos dejó claro que el Sant Antoni no estaba dispuesto a ceder terreno. Con un contundente 43-30, se llegó al descanso.

El tercer acto fue un claro reflejo del dominio isleño. La defensa del Sant Antoni opacó cualquier intento de reacción por parte del equipo visitante, desmoronando sus esperanzas y llevando el marcador a 57-38. El último cuarto se convirtió en un mero trámite para los de San Antonio, con Tomaic cerrando el espectáculo con un triple para sellar el definitivo 77-49.

Sin duda, esta victoria reafirma la posición del Sant Antoni como uno de los equipos más temibles de la liga, un conjunto que, jornada tras jornada, sigue demostrando que está para grandes cosas.

Class Sant Antoni (21+22+14+20): M. Mollgaard (2), A. Llorca (11), F. Uclés (14), D. De la Rúa (8) y V. Da Silva (12) -equipo inicial-. G. Gil, J. Tomaic (5), A. Haro (8), G. Iglesias (8), J. Grimau (4) y J. Llamas (5).

Oca Global – CB Salou (19+11+8+11): I. Mayo (12), E. Martínez (2), O. Bieshaar (3), A. Bouzán (11) y J. C. Barksdale (10) -equipo inicial-. I. Montero (9), P. Aso, W. Niang (2) y A. Ariza.

Árbitros: Israel Chacón Blázquez y Encarnación Hernández Cañaveras. Sin eliminados.

Incidencias: Último partido de la primera fase de la LEB Plata, en su grupo Este, disputado en el Pabellón de Sa Pedrera ante unos 500 espectadores.