¡El Sant Antoni, en modo trituradora! Al Alginet le pasó el rodillo

0
787

En un vibrante sábado en el Pabellón de Sa Pedrera, el Class Bàsquet Sant Antoni escribió otra página dorada en su ya impresionante temporada. Con una demostración de fuerza y talento, aplastaron al Safir Fruits Alginet con un marcador que habla por sí solo: 74-42. Este triunfo no solo suma a su impresionante racha, sino que también les abre la puerta a jugar por el título en la última y decisiva jornada de la fase regular.

Desde el comienzo, el equipo local impuso condiciones. Un arranque fulminante de 9-0 obligó al entrenador del Alginet, Javier Malla, a buscar respuestas que nunca llegaron. El Sant Antoni, dirigido por David Barrio, no solo mostró su superioridad en el marcador sino también en el juego, dominando cada cuarto con una mezcla de defensa asfixiante y eficacia ofensiva.

La primera mitad del juego fue un monólogo del Sant Antoni, cerrando el primer cuarto con un 20-6 y ampliando aún más su ventaja al descanso. La desesperación del Alginet se palpaba en el ambiente, incapaces de encontrar el camino al aro contrario. El segundo cuarto terminó con un increíble 35-8, dejando claro que el partido estaba prácticamente decidido.

A pesar de la amplia ventaja, Barrio no bajó la guardia y aprovechó para dar minutos y confianza a todo su plantel. Los jugadores del Sant Antoni continuaron ampliando la distancia, demostrando que el equipo no solo tiene estrellas, sino también profundidad y versatilidad. La segunda mitad del partido fue un trámite, cerrando el tercer cuarto con un cómodo 54-23 y finalizando el encuentro con un 74-42.

El partido también fue escenario de despedidas y regresos. Pablo Ferreiro dijo adiós al equipo isleño, mientras Byron Richards volvía a pisar la cancha después de una larga ausencia, demostrando la fuerza colectiva del equipo. Vinicius Da Silva y Uclés se erigieron como los máximos anotadores, con 13 y 12 puntos respectivamente, dejando en claro que el Sant Antoni tiene armas en todas sus líneas.

Ahora, con la mira puesta en el último partido de la fase regular contra el Oca Global Salou, el Sant Antoni sabe que está a un paso de coronar una temporada excepcional. No solo tienen la posibilidad de liderar su grupo, sino que ya aseguraron su lugar en los ‘play-off’ de ascenso a la LEB Oro, marcando un antes y un después en la historia del club. La ilusión está en el aire y, como bien saben en el equipo, soñar es gratis. La cita final promete ser un espectáculo, donde el Sant Antoni buscará culminar su sueño dorado.