1-1. La UD Ibiza empata frente al Córdoba y pierde la oportunidad de asegurar el segundo puesto

0
1057

La UD Ibiza se despidió de la segunda plaza este sábado tras empatar 1-1 con el Córdoba en el Palldium Can Misses. Un partido vibrante que dejó a los celestes con la obligación de ganar en la última jornada, frente al Recreativo de Huelva en el Nuevo Colombino, para asegurar el tercer puesto sin depender de otros resultados, especialmente tras la victoria del Málaga.

El encuentro arrancó con un ritmo frenético. Ambos equipos mostraron su intención de ir a por todas, con una presión alta y una vocación ofensiva que prometía espectáculo desde el minuto uno. Ibicencos y andaluces se enfrentaron de tú a tú en los primeros compases, con el Córdoba generando las primeras ocasiones claras. Los blanquiverdes buscaron constantemente a Toril, quien estuvo cerca de abrir el marcador en un par de centros peligrosos.

Sin embargo, fue la UD Ibiza la que golpeó primero. En el ecuador del primer tiempo, Rubén Díez sacó un centro perfecto desde la derecha que encontró la cabeza de Obolskii. El delantero ibicenco no perdonó y mandó el esférico al palo contrario con un remate sublime, poniendo el 1-0 en el marcador.

A partir de ahí, los de Iván Ania tomaron las riendas del juego, pero las cosas se torcieron cuando Calderón, que estaba siendo un puñal por la izquierda, tuvo que salir del campo por lesión. Iván Rodríguez entró en su lugar, y el control del partido se volvió más complicado para los locales.

El momento crítico llegó en el minuto 35, cuando Gallar vio la segunda amarilla en apenas cuatro minutos, dejando a su equipo con diez hombres. Una situación que el Córdoba no tardó en aprovechar. Apenas tres minutos después, Toril vio anulado su gol por un fuera de juego de Isma Ruiz, que había dado la asistencia. No obstante, los blanquiverdes encontraron su recompensa justo antes del descanso. Iván Rodríguez remató a la red un balón parado ejecutado por Salazar, igualando el marcador a 1-1.

La UD Ibiza recibió un golpe adicional cuando Obolskii, el autor del gol, se lesionó en la última acción del primer tiempo, torciéndose el tobillo y obligando a Onésimo a introducir a Arturo Molina para reforzar el medio campo al inicio de la segunda parte.

El Córdoba comenzó la segunda mitad reclamando dos penaltis. Iván Rodríguez recibió un leve empujón de Unai Medina y Adilson cayó en el área tras un contacto con Escassi. A pesar de estos incidentes, la UD Ibiza mejoró su rendimiento y generó ocasiones claras. Cedric y Pepe obligaron al portero rival a lucirse, aunque este último fue anulado por fuera de juego.

Sorprendentemente, los de Onésimo pasaron a dominar el partido, a pesar de estar en inferioridad numérica. El técnico unionista introdujo más cambios buscando la victoria, pero el Córdoba, satisfecho con el punto que aseguraba su segunda posición, cerró filas y no dejó espacios.

Los minutos finales fueron tensos pero sin grandes sobresaltos, y el marcador no se movió. Con este empate, la UD Ibiza se despidió del subcampeonato del grupo 2 de Primera RFEF y ahora debe centrarse en asegurar el tercer puesto en la última jornada. Un desenlace que deja a los celestes con la necesidad de luchar hasta el último suspiro de la temporada.

Fuente: Periódico de Ibiza y Formentera