“A güán, a peich, agromenáuer”

0
3487
El Portmany se ha visto sorprendido por el Formentera B.

La Copa Interpueblos va apurando las últimas jornadas. Este fin de semana se ha disputado la fecha 7 del torneo y ya sólo quedan tres capítulos para que los campeones de ambos grupos se midan en la gran final del fútbol de andar por casa antes de que el balón eche a rodar en la esperada Regional Preferente, competición de donde saldrá el representante del fútbol pitiuso en la fase de ascenso a Tercera División.

En el Grupo 1, el Sant Jordi sigue mandando con autoridad y este domingo se ha reencontrado con la victoria tras la goleada que le infligió el Portmany hace siete días. El conjunto verdinegro ha superado al Santa Gertrudis 2-0 en un partido que se resolvió en la segunda parte con los goles de Aitor y Borja.

En el otro partido, el Formentera ha dado la sorpresa después de doblegar 2-0 al Portmany, que llevaba cuatro partidos sin conocer la derrota, acumulando tres victorias y un empate. Los rojinegros han firmado el mejor partido de la Copa hasta el momento y se han llevado el encuentro gracias a los goles de Facundo y Álex Mayans en la segunda mitad. El equipo de Edu Ortiz recupera sensaciones después de caer goleado en las dos últimas jornadas, donde encajó 11 goles. Ficha Técnica

En el Grupo 2, el Inter Ibiza no cede terreno y continúa instalado en lo más alto de la tabla clasificatoria después de golear 0-3 al Luchador. El plantel gualdiazul va como un tiro y cuenta todos su partidos por victorias, aunque ante los verdiblancos no sentenciaron el choque hasta los últimos compases del mismo, cuando Nico clavó un doblete en tan sólo dos minutos. Diego Deleon fue quien allanó el camino del triunfo en el primer tiempo. Ficha Técnica

En Puig d’en Valls, el titular del campo arañó un merecido punto después de empatar 1-1 ante el Ciudad de Ibiza en un encuentro emocionante y disputado. Ariel, en el 28, adelantó a los pistachos en el marcador para alegría de su parroquia, pero tras el paso por vestuarios, los de Can Misses se pusieron las pilas y López logró establecer las tablas que frustraba las ilusiones del equipo que entrena Abelardo Otero. Ficha Técnica

Nota: El título corresponde a una de las míticas frases de Chiquito de la Calzada, cuyo significado sigue sin conocerse. Fútbol Pitiuso quiere homenajear, de esta manera, a uno de los humoristas más queridos de España fallecido este fin de semana. DEP.