Remando y ganando: Prendes y Velasco conquistan el bronce en el Tajo

0
504

En un emocionante evento deportivo celebrado ayer en Aranjuez, Raúl Prendes e Ilhan Velasco, palistas juniors del Club Nàutic Sant Antoni (CNSA), han conseguido un destacado tercer puesto en el Campeonato de España de Media Maratón de Piragüismo. La competición, que tuvo lugar en las aguas del río Tajo, fue organizada por la Real Federación Española de Piragüismo junto con el Club Escuela de Piragüismo de Aranjuez.

El circuito diseñado consistió en tres vueltas de 3,5 kilómetros y una final de 1 kilómetro, sumando un total de 11,5 kilómetros. Además, los competidores tuvieron que superar dos porteos, en los cuales corrieron 100 metros con la piragua y la pala en las manos, agregando un desafío adicional al ya exigente recorrido.

Prendes y Velasco, compitiendo en la categoría K-2, mantuvieron su posición en el grupo líder durante la mayor parte de la carrera. A pesar de perder terreno en el segundo y último porteo, lograron cruzar la línea de meta con un tiempo impresionante de 48 minutos y 35 segundos. Los ganadores de la prueba, Juan Carlos Sánchez-Beato y Darío Martínez, del equipo local, terminaron con un tiempo de 47 minutos y 40 segundos.

Por otro lado, Álvaro Rubio, también del CNSA y participante en la categoría K-1, terminó en décima posición con un tiempo de 56 minutos y 56 segundos, demostrando la fortaleza y el potencial del equipo junior del club en competencias nacionales.

Este evento marcó la primera incursión de estos jóvenes talentos en una competición de media maratón, representando un reto deportivo, así como una valiosa experiencia de aprendizaje en sus carreras como palistas.