1-0. El Formentera se reencuentra con la victoria en casa tras superar al Ferriolense

0
986
El Formentera ha podido celebrar un nuevo triunfo delante de su afición (Natera).

Han tenido que pasar casi tres meses y medio, pero el Formentera, por fin, se ha reencontrado con la victoria en su campo en esta segunda vuelta. Un solitario tanto de Carlos López en el minuto 11 dio  los tres puntos al equipo que dirige Luis Elcacho, en un partido que terminó con  polémica tras la anulación en el último minuto de un gol del visitante Fran Soriano.
El conjunto formenterense, que por primera vez en mucho tiempo contaba con todos los futbolistas a disposición del técnico, empezó el partido con fuerza. Carlos López, en el minuto 7, ya avisó con un disparo que Juli detuvo con acierto. Cuatro minutos después, el delantero  tuvo más suerte. Winde centró en profundidad para el propio López quien, completamente desmarcado, batió al portero del Ferriolense para inaugurar el marcador.
Winde, en el minuto 22, también tuvo una ocasión para marcar, aunque su disparo salió desviado. Poco después, en el minuto 28, llegó la primera oportunidad para el equipo mallorquín, aunque Dani Pascual también remató demasiado alto. El primer tiempo se cerró con un centro chut de Mourad en el minuto 38 que a punto estuvo de sorprender a Juli.
En la segunda mitad, sin embargo, el Formentera perdió gas. El conjunto local apenas llegó a las inmediaciones del área rival y, en estos segundos 45 minutos, sólo hay que contabilizar una ocasión de gol en un disparo de Carlos López en el minuto 71, bien solventado por Juli. El Ferriolense, por su parte, fue de menos a más y, en los últimos minutos, metió el miedo en el cuerpo al equipo que entrena Elcacho.

Susto en el 92
Precisamente, en el tiempo añadido, y cuando la parroquía local ya celebraba la primera victoria en casa de la segunda vuelta, llegó el susto del equipo mallorquín. Fran Soriano marcaba el gol que hubiese supuesto el empate, pero el colegiado Rodríguez Quintero, a instancia del asistente, anuló el tanto por un dudoso fuera de juego en el minuto 92. Por una vez, el Formentera había sido beneficiado por una decisión arbitral. Para variar. También, para variar, había ganado en su campo, algo que no hacía desde el pasado 19 de diciembre.

Carlos López: “Son tres puntos muy importantes para nosotros”
Carlos López, delantero del Formentera, volvió a marcar con el equipo y ya suma siete goles en apenas diez partidos. “Estoy muy contento, sobre todo porque el gol significa seguir sumando. Son tres puntos muy importantes para nosotros, porque hace tiempo que no ganábamos en casa y nos permite mantenernos en la tercera posición”, declaró. Para el jugador, el Formentera fue merecedor de la victoria porque “tuvimos muchas más ocasiones. Ellos sólo tuvieron el gol anulado, que no sé decir si estuvo bien anulado o no, y nada más”.

Elcacho: “Hoy no hemos jugado bien, pero tenemos premio”
El entrenador del Formentera, Luis Elcacho, tiene claro que el fútbol “no ha sido justo con el Ferriolense, porque el equipo que mejor juego ha hecho y que mejor ha tratado la pelota ha perdido”. Para el técnico, sin embargo, a estas alturas de competición lo que importan son los puntos. “Es la pregunta del millón ¿Qué es mejor: jugar bien o ganar? Nosotros llegamos al final de temporada con opciones de play off, por lo que lo importante ahora es ganar. Son tres puntos muy importantes, porque llevábamos una racha complicada en casa. Hoy quizá no hemos jugado tan bien como otras veces, pero hemos tenido premio”, afirmó.

Espinosa: “Nos queda cara de tonto porque no merecimos perder”
Lluís Espinosa, entrenador del Ferriolense, considera que la derrota en Formentera fue injusta: “Salvo los primeros 15 minutos, en los que creo que no entramos en el partido como debíamos, el resto ha sido muy disputado y creo que el marcador no refleja lo que se ha visto. Nos vamos a casa un poco con cara de tonto porque, al menos, no merecimos perder”. El técnico habló sobre la jugada del gol anulado. “Desde mi posición, lógicamente, no puedo verlo, pero me garantizan que no fue fuera de juego. Quiero ver la repetició, porque Fran dice que arranca desde atrás. Pero ya no se puede hacer nada y sólo me queda felicitar al Formentera”, comentó.

1 – Formentera: Marcos Contreras; Adrián, Carlos Larra, Kevin (Damián, min. 46), José Carlos Moreno; Armando, Maikel; Winde, Titi (Diego Romero, min. 65), Mourad; y Carlos López.
0 – Ferriolense: Juli; Fede, Soler (Fran Soriano, min. 65), Llompart, Javi González (Manut, min. 55), José Ruiz; Sergi (Torrent, min. 55), Riki, Dani Pascual, Toni López; y Mariano.
Gol: 1-0, minuto 11, Carlos López.
Árbitro: Rodríguez Quintero. Amonestó a los locales Carlos Larra, Maikel y Mourad y a los visitantes Manut, Riki, Llompart y Fran Soriano.
Incidencias: Municipal de Sant Francesc. Unos 400 espectadores.