1-2. El Felanitx da la sorpresa ante un San Rafael que vuelve a generar dudas

0
1059
El conjunto de Vicente Román ha ofrecido su peor cara.

noudiari.es El San Rafael vuelve a las andadas. Cuando parecía que ya había dejado atrás las dudas con las que comenzó el campeonato liguero y después de encadenar dos victorias consecutivas, el equipo de Vicente Román ofrece de nuevo su peor cara y se deja sorprender en casa por un rival directo por la permanencia como es el Felanitx (1-2).

Cladera derriba a Manolo Aparicio en una jugada del partido entre San Rafal y Felanitx. Fotos: C. V.Cladera derriba a Manolo Aparicio en una jugada del partido entre San Rafal y Felanitx. Fotos: C. V.

Y eso que los azules se adelantaron en el marcador por mediación de Vicent en el minuto 61, con un gol que se antojaba decisivo debido a la inoperancia ofensiva de ambos equipos. Sin embargo, el Felanitx, un equipo que acumulaba ocho jornadas sin conocer la victoria, fue capaz de dar la vuelta al partido con los tantos de Jefferson y Cristofer, dejando a los locales compuestos, sin novia y lo que es peor, con tres puntos menos.

El primer tiempo fue pésimo, infumable. El balón parecía quemar en los pies de los jugadores y ninguno de los dos equipos era capaz de dar dos toques seguidos. Ni hablar entonces de El juego ofensivo también era nulo y sólo había peligro en lanzamientos desde fuera del área. Nil Paniello, en el minuto 28, dio el primer aviso, pero su disparo salió fuera por poco. La respuesta del conjunto visitante llegó dos minutos después con un chut de Jeferson que Moro despejó a córner.

La primera parte no dio para mucho más y acabó entre los bostezos y el tedio de los aficionados. La segunda parte fue otra cosa, por suerte. No es que el San Rafael y el Felanitx, de pronto, se pusieran a dar espectáculo  pero, por lo menos, hubo tres goles, un par de buenas ocasiones y, sobre todo, algo más de emoción.

Gol y reacción
Entre Adrián Ramos, Vicent y el defensa mallorquín Toñito fabricaron el primer gol del partido a la hora de juego. Adrián, tras una buena acción individual, centró a la derecha a Vicent, cuyo disparo acabó al fondo de la red con la colaboración de Toñito. No obstante, la alegría de los locales duró sólo cinco minutos. Jeferson, el mejor del Felanitx junto al portero Josemi, se fue de dos defensas y batió a Moro de disparo raso y colocado en el minuto 66.

Adrián Ramos conduce el balón ante la presión de un jugador del equipo mallorquín.Adrián Ramos conduce el balón ante la presión de un jugador del equipo mallorquín.

El San Rafael todavía pudo desnivelar el partido. Pero el cabezazo de Guti a la salida de un córner lo salvó de milagro el guardameta Josemi en el minuto 70. La siguiente ocasión acabó en gol, pero en la portería contraria. El Felanitx salió a la contra, Jordi centró por la izquierda y Cristofer, en el segundo palo, fusiló a Moro.

Los locales, enrabietados, insistieron en los últimos minutos, pero el partido ya no cambió de signo. El San Rafael, muy desdibujado en la tarde de hoy, acabó encajando su segunda derrota en casa, la quinta esta temporada, y sigue a un paso de los puestos de descenso.

Vicente Román, entrenador del San Rafael, acabó enfadado con el juego de su equipo.Vicente Román, entrenador del San Rafael, acabó bastante enfadado con el juego de su equipo.

Vicente: “Hemos merecido perder el partido”
Vicente Román, entrenador del San Rafael, estaba molesto por el juego de su equipo que, en su opinión, “ha merecido perder el partido”. “No hemos hecho méritos para ganar, por lo que considero que el resultado ha sido justo y que hemos fallado”, aseguró.

No importa que el Felanitx tampoco hubiese hecho mucho más para llevarse los tres puntos. “Nosotros jugábamos en casa y teníamos que haber hecho nuestro juego. Pero no hemos entrado por las bandas y hemos optado por el juego directo y por el centro, que es algo a lo que no estamos acostumbrados. Estoy enfadado, porque siempre jugamos de la misma manera y, esta vez, no lo hemos hecho”, añadió.

Para el próximo partido, ante el Poblense, el San Rafael podrá contar con su nuevo fichaje, Rafa Carvajal. “Es un jugador que nos aportará experiencia y con el que esperamos resolver los problemas que tenemos para materializar las ocasiones de gol”, añadió Román.

Ronda: “Esta vez el premio es para nosotros”
Julián Ronda, técnico del Felanitx, era la otra cara de la moneda. El técnico estaba muy satisfecho por una victoria que, seguramente, pocos en el club mallorquín confiaban en alcanzar. “Nos han tocado muchos partidos en los que hemos hecho varias ocasiones de gol y hemos perdido. En este caso, con sólo tres o cuatro ocasiones, casi como el San Rafael, hemos ganado. Esta vez el premio es para nosotros”, comentó.

Tres jugadores del San Rafael presionan a Jeferson, delantero del Felanitx.Tres jugadores del San Rafael presionan a Jeferson, delantero del Felanitx y autor del gol del 1-1.

El exjugador del Mallorca señaló que el partido se les puso muy cuesta arriba, pero que su equipo supo reaccionar. “Con el 1-0 se nos complicaron mucho las cosas, pero dimos la vuelta al marcador y hemos conseguido una victoria justa. Este triunfo, además, nos viene muy bien y es un balón de oxígeno para el equipo, que llevaba bastante tiempo sin ganar”, agregó.

Ficha técnica:
1 – San Rafael: Moro; Aparicio, Werner (Juanma, min. 73), Maline, Yeste (Elías, min. 92); Nil Paniello, Guti, Adrián Sánchez Fisher (De Pablos, min. 59); Adrián Ramos y Vicent.
2 – Felanitx: Josemi; Dani (Juan, min. 70), Sancho, Toñito, Roberto (Rigo, min. 77); Cladera; Roca, Matías, Xavi (Cristofer, min. 64), Jordi; y Jeferson.
Goles: 1-0, min. 61, Vicent. 1-1, min. 66, Jeferson. 1-2, min. 83, Cristofer.
Árbitro: Mulet Pacis, auxuliado por Félix Guerrero y Mohamed Benayad. Amonestó a los locales Werner, Maline y Adrián Ramos.
Incidencias: Municipal de Sant Rafel. Unos 150 espectadores.