La Peña Deportiva avanza firme hacia el ascenso

0
790

Víctor M. Victoria La Peña Deportiva juvenil consiguió este sábado un valioso triunfo contra la UD Ibiza B (3-2), que le permite apretar la cabeza de la clasificación en la Regional Preferente y aumentar sus opciones de conseguir el ascenso. El conjunto peñista tumbó así al único equipo invicto de la categoría, y lo hizo gracias al acierto de Dennis Solano, autor de dos goles en el primer acto (14’ y 44’) que allanaron el camino para el cuadro de Raúl Gómez. Los celestes, sin embargo, reaccionaron nada más arrancar el segundo acto con tanto de Luka Okroglic (48’), pero los locales no perdieron la fe en sus posibilidades y Asier Pantoja volvió a ampliar la distancia (77’). El postrero tanto de Marc Córdoba (90’) solo puso algo de emoción al duelo. Con este triunfo, el equipo de Santa Eulària alcanza las 19 unidades en la clasificación, en el tren de cabeza, a la espera de medir sus fuerzas contra el Atlético Jesús en la última jornada de la primera vuelta. El filial ibicenco, por su parte, sigue con 21 puntos líder, y tendrá otro exigente duelo contra la Penya Independent el próximo fin de semana.

En el otro duelo más atractivo de la semana, la Penya Independent y el Sant Jordi firmaron tablas (1-1) en un partido emocionante y que mantiene a los dos contendientes llenos de esperanza para citas futuras. Tras un primer tiempo sin goles, con dominio de las defensas sobre los ataques, los verdinegros salieron más enchufados en el segundo y vieron pronto portería por medio de Ian Tur (48’), escenario que llenó de nubarrones Sant Miquel de Balansat. Sin embargo, los anaranjados, lejos de titubear, siguieron creyendo en sus posibilidades y establecieron la igualada por medio de Miquel Ramón (72’). Faltaba aún tiempo y ambos equipos lo buscaron, pero sin éxito, y al final cosecharon un punto cada uno. Con esto, el conjunto que dirige Joan Curuné ve truncada una racha de tres triunfos seguidos, se queda con 19 unidades en la segunda posición, a dos del líder, y a la espera de enfrentarse ahora contra la UD Ibiza B como visitante. El conjunto de Edu Amoedo, por contra, es cuarto clasificado con 16 puntos, y cerrará la primera vuelta del curso contra el Inter Ibiza en el Kiko Serra.

El Atlético Jesús, por su parte, fue capaz de solventar con éxito su visita al feudo del Sant Josep, del cual salió victorioso por un ajustado 1-2. El equipo de Rafa Campillo tuvo que remar contracorriente en el segundo tiempo después de que el primero terminara con victoria temporal de los locales, gracias al tanto anotado por Joel Bernhardt (43’) poco antes del descanso. Pero los rojiblancos no se vinieron abajo tras el golpe psicológico recibido, y en ocho minutos de inspiración fueron capaces de voltear al partido con los goles de Esteban Bousono (50’) y Mateu Juan (58’), en el undécimo tanto de la temporada, decisivo otra vez para el intereses de los suyos. Así, los visitantes sacan distancia de su último rival con doce puntos en la clasificación, sextos en la tabla, a la espera del partido contra la Peña Deportiva de la siguiente jornada. Los santjosepinos, por contra, acumulan la cuarta derrota consecutiva con derrota, siguen séptimos con siete puntos y medirán sus fuerzas ante el Portmany B.

El resto de la jornada no ha llegado todavía a completarse. El duelo entre el Inter Ibiza y el Santa Eulària fue suspendido por una lesión del colegiado del partido, Ismael Santos, cuando el marcador era favorable a los locales por 1-0, mientras que el enfrentamiento entre el Ibiza Insular y el Portmany B está programado para el próximo miércoles a las 21 horas.