4-1. La Peña Deportiva se impone a la Penya Independent en el derbi

0
865
Un lance del derbi disputado este domingo en Santa Eulària (Foto: Arsen Voronyy).

En una mañana ventosa, pero vibrante en el Municipal de Santa Eulària, la Peña Deportiva se ha adjudicado el derbi ibicenco con una victoria contundente de 4-1 frente a la Penya Independent, marcando un antes y un después en la lucha por la permanencia en la categoría. Bajo la batuta de Alberto Gallego, el equipo local dio un paso de gigante hacia la seguridad en la clasificación, mientras que dejó a su rival, dirigido por Mario Ormaechea, en una situación más que precaria.

El partido arrancó con ambos equipos mostrando sus cartas y dispuestos a luchar por la victoria. La Penya Independent, mostrando un destello de esperanza, se adelantó en el minuto 27 gracias a un gol de Lucas, un momento de júbilo para la afición visitante que se había desplazado en gran número. Sin embargo, la alegría fue efímera, ya que Barroso, en el minuto 41, logró el empate para la Peña Deportiva, dejando el partido abierto para la segunda mitad.

El segundo tiempo fue un testimonio de la determinación de la Peña, que salió con todo en busca de la victoria. Tovar, en el minuto 66, puso en ventaja a su equipo, una ventaja que ya no soltarían. La Penya Independent intentó reaccionar, pero sus esfuerzos fueron insuficientes frente a un equipo local que estaba decidido a sentenciar el partido. Y así fue, en el tiempo de descuento, cuando Elorza y Vassilakis marcaron dos goles más para la Peña Deportiva, sellando una victoria de oro tanto en puntos como en moral.

Con este resultado, los de Alberto Gallego se alejan de los puestos de descenso directo, mientras que la Penya Independent queda atrapada en las zonas rojas de la clasificación, con 28 puntos y a siete de la salvación, con tan solo cinco fechas restantes. A pesar de la dura derrota, los anaranjados no pierden la esperanza, aunque reconocen que la situación se complica.