Goleada para soñar

0
1187

Malas noticias para el Inter Ibiza la pasada jornada. El equipo que entrena Carlos Fourcade, tras su valioso empate frente al Mercadal, no ha podido sumar punto alguno en casa contra un efectivo Manacor que dejó prácticamente sentenciado el duelo en diez minutos (1-2). En el 25′, Codina abrió el marcador para alegría de los suyos y frustración de la parroquia interista y en el 36′, Onofre Riera dejó helado al conjunto gualdiazul con el 0-2. Tras el varapalo, el Inter Ibiza salió a por todas en el segundo tiempo, pero el cuadro mallorquín se mantuvo firme, sobre todo en defensa, y no dejó que los ibicencos generaran demasiado peligro. Solo Luis Carlos, en el 81′, pudo ver la red de la portería rival, pero la reacción llegó tarde y el Manacor acabó llevándose los tres puntos en disputa. Así pues, el Inter continúa en puestos de descenso con 29 puntos, pero tiene la salvación a dos. La próxima jornada, los de Can Cantó rinden visita al Felanitx con el objetivo de alzarse con un triunfo que le permita seguir dando pasos hacia arriba en la tabla. Ficha Técnica

También perdió el San Rafael, que vio cortada en seco la buena dinámica de juego y resultados que le habían permitido escapar de las posiciones de descenso. Un solitario gol del Santanyí en el 65′, obra de Navalón, dejó sin premio el buen trabajo del equipo de Manu Tarrazo y Sergio Cirio, que no encontró el modo de meterle mano a un adversario bien plantado en defensa. Pese a la derrota, los de sa Creu continúan en zona de salvación con 31 puntos, pero sólo una unidad le separa del peligro de perder la categoría. La jornada que viene, el plantel rafaler se desplaza al terreno de juego del líder Mallorca B con el propósito de dar la sorpresa y rescatar algún puntito que vendría muy bien para continuar poniendo tierra de por medio respecto a los puestos que obligan a abandonar esta temporada la categoría. Ficha Técnica

Esta jornada, el Sant Jordi no ha podido celebrar un nuevo triunfo después de perder por la mínima en el campo del Llosetense (3-2). Estuvieron cerca de ganar los de David Escandell, que llegaron a igualar un adverso 2-0, pero en el último cuarto de partido, el conjunto local acabó dilapidando las esperanzas verdinegras. El plantel mallorquín encarriló el encuentro en el 8′ gracias a un tanto de Monir y en el 31′, Ander estableció el segundo para los suyos, dejando al Sant Jordi muy tocado. Pero lejos de hundirse, los ibicencos sacaron a relucir su casta y orgullo en la segunda mitad para meterse en un partido tremendamente complicado. En dos minutos, la escuadra salinera puso patas arriba el choque con dos chicharros que permitieron soñar con la victoria. En el 52, Carella anotó el primero y en el 54, Carosso puso las tablas en el marcador en un momento de locura. Buscó después el gol del triunfo el Sant Jordi, pero fue el Llosetense el que acabó encontrándolo. En el 75′, Montori, de nuevo, acabó dejando los tres puntos en Lloseta. La jornada que viene, los verdinegros, sextos con 53 puntos, tratarán de regresar a la senda del triunfo y meterse de nuevo en puestos de promoción, de los que ha salido momentáneamente. Ficha Técnica

El Portmany, por su parte, sí ha podido festejar la victoria en la que ha sido la goleada de la jornada. El plantel de Carlos Luque ha pasado por encima del Son Verí (4-1) en un partido que se decidió en la segunda mitad. Los de Sant Antoni inauguraron el marcador en el 17′ gracias a un gol de Borja Íñiguez, pero no fue hasta el 58′ cuando respiraron tranquilos con el tanto que consiguió Joel Ortiz. Seguidamente después, cayó el tercero, obra de Pau Torres (59′). La escuadra portmanyista dejó sentenciado el encuentro ante un rival que no puso las cosas fáciles, pero el empuje local y su ambición provocaron el cuarto gol rojillo. Meissa, en el 74′, hizo vibrar a la grada con un chicharrito que ponía el póker en el electrónico para alegría de la hinchada portmanyista. Arturo, en el 82′, hizo el gol de la honrilla visitante desde el punto de penalti. La jornada que viene, el Portmany, séptimo con 52 puntos, se desplaza al terreno de juego del Mercadal con el propósito de sumar un nuevo triunfo que le acerque a las posiciones de playoff, de las que se encuentra a tan sólo un puntito. Ficha Técnica